NewsRoom24 27 мая 2017 20:22 16 +

Дежавю

20.07.2012 09:23
Дежавю
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз – в виде фарса.

 Помните, ровно 10 лет назад - июль 2002 года: громкое дело в отношении главы Канавинского района Вячеслава Сащенкова – его взяли с поличным в рабочем кабинете, меченные 20 тысяч долларов, которые принес один из коммерсантов, лежали на столе. «Собираем деньги на выборы», - произнес еле слышно глава района. 

Эти кадры тогда показали по всем телеканалам. До выборов мэра оставалось ровно два месяца.

10 лет спустя. Снова июль. Опять Канавинский район. И даже сумма аналогичная – 500 тысяч рублей. Но теперь нал не в ходу – для жертвоприношений существуют фонды. Поэтому следствию придется потрудиться – подозреваемый, новый глава Канавинского района пока ничем себя не выдал публично.

Но в целом, история повторяется и, к сожалению, выглядит уже совсем не трагично – за 10 лет методы отъема денег чиновники не поменяли. Без ответа остается только один вопрос: у нас, что – скоро выборы?

P.S.

Пока глава Канавинского района уклоняется от общения с журналистами, считаю необходимым повторить программу "Наш человек" - интервью с Сатаевым было записано в январе. Там были вопросы, в том числе, и о взятках, которые предлагают чиновникам. 

Автор: Юрий Королев
Источник: http://ibryansk.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?