NewsRoom24 22 февраля 2017 22:52 16 +

«Новый стадион украсит район Стрелки», - Сергей Тимофеев

29.06.2012 01:44
«Новый стадион украсит район Стрелки», - Сергей Тимофеев
Заслуженный архитектор России прокомментировал перспективы Нижнего Новгорода принять у себя игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

"Считаю, что Чемпионат мира по футболу нужен Нижегородской области", - заявил Сергей Тимофеев. - "Жизненный опыт мне подсказывает, что любое серьезное мероприятие заставляет регион напрячь все свои силы и серьезнее заняться благоустройством, прокладкой новых дорог, строительством гостиниц и спортивных сооружений, которые будут эффективно функционировать и после проведения крупного мероприятия. Вообще, когда хозяин принимает гостей, он всегда убирает квартиру, так и большому городу нужно прибраться. Хороший допинг региону никогда не помешает, к тому же средства, вложенные в инфраструктуру, останутся полноценно работать в регионе – в виде популярных для посещения горожан объектов, дорог, гостиниц и культурных центров".

"Что же касается нового стадиона, то он, безусловно, украсит район Стрелки. Плоскостное сооружение на стрелке вполне уместно. Этот район должен преобразоваться, а то, что сейчас на месте порта существуют какие-то салоны, магазины, склады – не красит эту территорию. Стрелку надо привести в божеский вид. Единственное, чему надо уделить особое внимание при проектировке нового стадиона, – комфортный выход и безопасный дальнейший проход болельщиков и зрителей".

Напомним, что в середине июня 2012 года Нижний Новгород посетили руководители Оргкомитета «Россия-2018» и эксперты FIFA. В рамках инспекционного визита состоялась презентация Нижнего Новгорода как города-кандидата на право проведения игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Кроме того, члены делегации посетили места строительства стадиона и площадку проведения фестиваля болельщиков.

Источник: http://www.kznportal.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?