NewsRoom24 25 февраля 2017 21:40 16 +

Так ли нужен нижегородцам колокол за 100 миллионов?

28.06.2012 23:12
Так ли нужен нижегородцам колокол за 100 миллионов?
Неужели нет лучшего способа почтить память 400-летия нижегородского ополчения, чем переплавить реальные народные деньги в бронзу?

 Минин и Пожарский собрали с нижегородцев деньги, чтобы снарядить войско и спасти Россию, а мы всем миром помогли питерской металлургической промышленности и возвеличиванию гордыни. Ведь у нас теперь третий по величине колокол в России!!!

Теперь 64 тонны бронзы будут мирно раскачиваться на слиянии Оки и Волги. Редкие группы туристов будут посещать сей монумент и фотографироваться на память, может быть, и горожане придут посмотреть на благовест. Но насколько это соизмеримо с тем, что на эти 100 миллионов можно было бы сделать хорошего для ныне живущих людей?

Например, направить эту сумму на строительство нового корпуса детской городской клинической больницы №1, который закрыли несколько лет назад из-за аварийного состояния. Или просто добавить недостающую сумму деткам, которые ждут операции или нуждаются в дорогостоящем лечении…

Не менее хорошее дело -  отправить 2,5 тысячи детей в лагерь на Черное море.

А может справедливо раздать эти деньги семьям, которые ютятся в непригодных для жилья квартирах. На 100 миллионов можно осчастливить 100 семей, подарив им половину однушки в приличном доме. Примерно по миллиону на семью, а уж дальше всем по силам выкрутиться и «наскрести» остатки. За 2 миллиона в Нижнем можно вполне купить квартиру даже в новостройке.

Неужели мы так хорошо живем, что лучшей идеи, куда направить 100 миллионов народных денег, чем отлить колокол, просто не нашлось?  

Автор: Татьяна Фридман
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?