NewsRoom24 20 февраля 2017 14:02 16 +

В Нижнем Новгороде прошли пикеты в поддержку задержанной активистки «Стратегии-31»

18.06.2012 22:33
В Нижнем Новгороде прошли пикеты в поддержку задержанной активистки «Стратегии-31»
Акция 17 июня привлекла внимание гуляющих по Большой Покровской нижегородцев.

 В Нижнем Новгороде на Театральной площади проводились одиночные пикеты в поддержку арестованной активистки «Стратегии-31» Анны Кузнецовой, сообщают в своем пресс-релизе организаторы пикетов.

В 12:00 на площади Театральной начался первый пикет. Участники акции из самых разных организаций с плакатом «Меняем Китаеву на Кузнецову!» непрерывно сменяли друг друга вплоть до вечера. Муж Анны Сергей Кузнецов проводил пикет с плакатом «Свободу моей жене!» и черным флагом. Активисты из разных организаций участвовали в акции со своей символикой.

В пикете приняли участие арестованные 8 июня вместе с Кузнецовой и освобожденные по прошествии семи суток в зале облсуда Глеб Калинычев, Юрий Староверов и Илья Мясковский.

8 июня организаторам пикета против поправок к законодательству о митингах было отказано в согласовании места проведения мероприятия - по их мнению, незаконно. Однако участники акции решили провести ее, невзирая на фактический запрет. В начале акции Анна Кузнецова и еще четыре участника Нижегородского Гражданского Движения вышли на Театральную с транспарантом «Нас не запретить!». Менее чем через час все они были задержаны и доставлены в отделение полиции №5. В течении 8 и 9 июня судья Китаева подвергла всех задержанных административным арестам сроками до 15 суток.

Источник: http://4.bp.blogspot.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?
Управление Росреестра по Нижегородской области
С 9 января 2017 года по 9 февраля 2017 года Управле...
20.02.2017 11:52:05
Еще в рубрике