NewsRoom24 24 октября 2017 01:53 16 +

Руководители администрации Нижнего Новгорода отправились на военные сборы

10.06.2012 01:58
Руководители администрации Нижнего Новгорода отправились на военные сборы
После инструктажа по технике безопасности, сотрудники приступили к стрельбам из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Руководители администрации Нижнего Новгорода приняли участие в учебно-методических сборах на базе 34-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцирующейся под Богородском. 

Один день в армии провели заместители главы администрации города, главы районных администраций, руководители департаментов, управлений и комитетов. Всего - 25 человек. Гостей из Нижнего Новгорода встретил заместитель командующего войсками Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям, Герой России, генерал-майор Олег Козлов. 

После построения на плацу участники сборов возложили цветы к мемориалу военнослужащим, погибшим в горячих точках. Затем руководители города посмотрели специальный фильм об истории появления и традициях внутренних войск, целях и задачах, которые они выполняют в настоящее время, посетили казармы для военнослужащих, осмотрели стрелковое оружие и военную технику, которые находятся на вооружении соединения. 

Прослушав краткий инструктаж по технике безопасности, сотрудники администрации города приступили к активной части учебных сборов: стрельбам из пистолета Макарова (ПМ) и автомата Калашникова (АК-74М). 

Заместитель главы администрации города Татьяна Беспалова одной из первых опробовала пистолет Макарова в действии и успешно поразила мишень с трех выстрелов.  

«Враг не смог уйти - цель поражена», - с победной улыбкой сказала она после стрельбы. – Я училась еще в то время, когда мы, будучи школьниками и студентами, сдавали нормы ГТО. Я всегда стреляла хорошо. Можно сказать, что меткая стрельба была моим коньком». 

Директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Ольга Гусева, директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин и глава администрации Нижегородского района Игорь Согин не стали ограничиваться стрельбами и сели за руль армейских «Уралов», продемонстрировав уверенное управление военными машинами.
Завершилась программа однодневных сборов традиционным обедом в столовой воинской части.

Источник: http://globalist.org.ua

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?