NewsRoom24 25 мая 2017 19:58 16 +

За машинами на Большой Покровской будут следить еще строже

07.06.2012 01:18
За машинами на Большой Покровской будут следить еще строже
Администрация Нижнего Новгорода рассматривает варианты ограничения проезда автомобилей по главной пешеходной улице города.

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание по вопросам ограничения проезда автомобилей по улице Большая Покровская.  

Несмотря на запреты, по этой пешеходной улице водители регулярно пытаются подъехать к кинотеатру, ресторанам и магазинам. При этом ограничения не должны касаться людей, которые проживают на самой Большой Покровской и проезжают на личных автомобилях к себе во дворы. 

Участники совещания рассмотрели несколько вариантов. Например, предлагалось установить в местах въезда на улицу ограничительные столбики, которые убираются с помощью пульта дистанционного управления. Однако, как отметил глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, такие столбики плохо зарекомендовали себя в наших погодных условиях – они примерзают и перестают опускаться зимой. Еще одно предложение – установить на Большой Покровской камеры с видеорегистраторами и штрафовать всех, кто проезжает по этой улице. В данном случае номера автомобилей жителей окрестных домов и коммунальных служб можно было бы просто внести в базу тех, кому проезд по центральной улице города разрешен.
Месяц назад на этой улице были установлены знаки «пешеходная дорожка», за проезд под такой знак налагается штраф в размере 2000 рублей. Также рассматривалось предложение ограничить въезды бетонными блоками, а в ряде мест установить шлагбаумы и пропускные будки. Такая система успешно применяется в Казани. При этом, как сообщил Игорь Согин, в ряде мест шлагбаумы готовы оплатить ТСЖ, желающие ограничить сквозной проезд через свои дворы. 

Олег Кондрашов сообщил, что в ближайшее время в пользование ГИБДД будет передан новый патрульный автомобиль для постоянного дежурства в районе Большой Покровской. По итогам совещания было принято решение проработать все предложенные варианты по ограничению движения, выбрать несколько «тестовых» участков, где опробовать эффективность ограничительных столбиков и шлагбаумов с постовыми дежурными. 

«На таких постах можно установить кнопки экстренного вызова полиции, это будет обеспечивать дополнительную безопасность нижегородцам, гуляющим по центральной улице Нижнего Новгорода», - добавил Олег Кондрашов.

Источник: http://www.trip-guide.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?