NewsRoom24 24 сентября 2017 19:08 16 +

«Шанцев принес в регион свой стиль развития и управления» - Стронгин

01.06.2012 23:41
«Шанцев принес в регион свой стиль развития и управления» - Стронгин
Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин прокомментировал отчет Губернатора перед депутатами областного законодательного собрания о деятельности Правительства нижегородской области за 2011 год.

"За время своей работы в качестве Губернатора Валерий Шанцев принес в регион свой стиль развития и управления, основанный не на слове, а на стратегии, на проработке перспектив, основанных на возможностях территорий. До него никто систематически не изучал эти  возможности. Для этого были привлечены высококвалифицированные специалисты, которые вместе с представителями промышленности, образования, медицины изучали эти возможности. По результатам исследований в Нижегородской области по инициативе главы региона была выстроена первая в России «Стратегия развития до 2020 года», ключевой целью которой является достижение высокого уровня благосостояния населения и стандартов качества жизни", - отметил Роман Стронгин. 

"Но разработанная стратегия не осталась на бумаге - в соответствии с ней осуществляется социально-экономическое развитие нашего региона. И мы видим, какие сложные и трудные вопросы решаются – поддержка молодых специалистов на селе, подготовка рабочих кадров, создание социальной инфраструктуры: ФОКов, метро, дорог, а также реализация проекта канатной дороги, «висевший» десятилетиями. И таких шагов, идущих в русле реализации намеченной стратегии, много. Главное, что во всем видна система - территорию делят на части и определяют, что где будет построено – гостиница, ФОК, а дальше смотрят, кто это готов строить.
Такой стиль работы подхватили и нижегородцы, которые работают с Губернатором. Они и сами научились работать в его стиле  и идти по этой дороге развития". 

"Кроме того, Валерий Шанцев постоянно общается с населением, и не только по телевидению - он активно ездит в районы, смотрит, разговаривает с жителями. Я знаю, что очень многие люди, имея успехи, перестают кого либо слушать - они считают себя лучше всех и им вообще ничего не надо. Губернатор же не утратил способность слышать". 

"Являясь членом Совета уполномоченного представителя Президента РФ, могу сказать, что на Совете, начиная с Сергея Кириенко, все эти годы самым мудрым считался Минтемер Шаймиев. Сегодня это Валерий Шанцев. Так что и высокие рейтинги во внутренней среде, и признанные Президентом РФ достижения нашего Губернатора говорят об успешности дел в регионе".

Напомним, 31 мая губернатор Валерий Шанцев представил отчет о деятельности Правительства Нижегородской области за 2011 год перед депутатами Законодательного собрания региона. Процедура ежегодной отчетности перед региональным парламентом была инициирована самим Губернатором Валерием Шанцевым в 2009 году.

Источник: http://www.nanonewsnet.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?