NewsRoom24 23 февраля 2017 04:11 16 +

Маткин: «За снятие мигалок со своей машины Шанцеву отдельный респект»

01.06.2012 01:18
Маткин: «За снятие мигалок со своей машины Шанцеву отдельный респект»
После выступления с отчетом в рамках заседания Законодательного собрания в четверг, 31 мая, губернатор Шанцев ответил на вопросы всех представленных в региональном парламенте фракций.

Депутаты Законодательного собрания одобрили отчет губернатора за 2011 год на заседании в четверг, 31 мая. Процедура ежегодной отчетности перед региональным парламентом была инициирована губернатором Валерием Шанцевым в 2009 году для того, чтобы повысить прозрачность работы областного правительства.

"Мои полномочия губернатора заканчиваются в августе 2015 года. Когда я вступал в эту должность, то говорил о том, что цикл нормальных преобразований близок к трем срокам, то есть должен быть рассчитан на 3 пятилетки. Соответствующую практику подтверждает опыт наших соседей: Татарстана, Москвы и так далее. И как бы мы не относились к различным трудностям и возникающим проблемам, но те структуры, которые управлялись в течение трех — четырех сроков, сейчас показывают наиболее высокий результат из-за преемственности решений. 2015 год покажет: будут силы, будет потенциал, будет поддержка — пойду на выборы", - отметил Шанцев, комментируя внесение изменений в Устав области в части порядка выборов губернатора.

Отвечая на вопрос депутатов о ремонте сельских дорог, губернатор отметил:

"С 1 января 2012 года начал работу дорожный фонд, поэтому количество финансовых ресурсов, которые планируется направить на ремонт, строительство новых дорог и федеральных, региональных и муниципальных, увеличивается. Финансирование будет увеличиваться год от года, потому что поставлена задача проблему дорог решить максимум в три-четыре года".

Известные нижегородцы прокомментировали отчет губернатора.

"Шанцев проявляет себя в Нижегородской области как эффективный и современный менеджер-управленец", - считает политолог Максим Маткин. - "В отчете мы увидели и рост экономики, кратное увеличение бюджета  начиная с 2005 года  и значительный приток инвестиций по сравнению с предыдущими периодами. Активно развивается программа строительства ФОКов и спортобъектов, запущена в эксплуатацию канатная дорога, строятся инфракструктурные объекты, что является одним из главных достижений Шанцева, ведь губернаторы приходят и уходят, а это то, чем мы и наши дети будем пользоваться многие годы. За снятие мигалок со своей машины Шанцеву отдельный респект, что называется, порадовал и удивил".

"Политика Нижегородской области в сфере бюджетных расходов, конечно, в первую очередь нацелена на решение проблем в социальной сфере, то есть на здравоохранение, образование и смежные отрасли", - отметила кандидат экономических наук, доцент Высшей школы экономики Надежда Сироткина, комментируя отчет губернатора о работе правительства в 2011 году. - "При этом, одновременно, решаются амбициозные задачи в экономической сфере - такие, например, как строительство метро. Можно с уверенностью говорить и о том, что область оправилась от кризиса 2008 года".

"Валерий Павлинович Шанцев имеет большой, при этом неуклонно растущий кредит доверия у нижегородцев", - считает художественный руководитель и директор филармонии Ольга Томина. - И это естественно и справедливо, его фундаментом служат конкретные, видимые всеми дела: завершение долгостроев — Цирка и Планетария, грандиозные новостройки — метромост и новые станции метро, виадуки, окружная дорога, многочисленные  ФОКи и возрождение нижегородской архитектурной драгоценности — Усадьбы Рукавишниковых, разнообразные областные целевые программы, которые служат примером другим регионам, - всех дел не перечесть. Все эти очевидные стремительные преобразования, наполненные созидательной энергией, формируют позитивную общественную атмосферу доверия Губернатору и его Правительству".


Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?