NewsRoom24 22 февраля 2017 10:03 16 +

Начальником нижегородского управления МВД стал коренной дзержинец

24.05.2012 22:27
Начальником нижегородского управления МВД стал коренной дзержинец
Подробности о новом руководителе только у нас.

 Назначенный сегодня на должность начальника УВД по Нижнему Новгороду Андрей Коновалов кадровый милиционер. В 1988 году он окончил высшую школу МВД СССР. Всю эту систему знает буквально изнутри. В своей профессиональной карьере Коновалов прошел путь от участкового инспектора до начальника УВД по городу Дзержинску. В свое время он командовал взводом специального назначения отдельного батальона патрульно-постовой службы, вел борьбу с имущественными преступлениями, возглавлял криминальную милицию города химиков.

Новое назначение полковника Андрея Коновалова его коллеги называют заслуженным и отзываются о нем исключительно как о профессионале с большой буквы.

На посту начальника УВД по городу Дзержинску Коновалов в 2009 году сменил нынешнего председателя Городской Думы Дзержинска Валерия Чумазина. О некогда бывшем подчиненном последний может рассказать многое, но главное заключается всего в нескольких словах: «профессионал, порядочный и честный офицер».

- Фактически только с назначением Андрея Геннадьевича на должность начальника УВД Дзержинска я смог спокойно уйти на пенсию, - вспоминает Валерий Чумазин. - Благодаря Коновалову в 2009 году замена высшего руководства УВД города на более молодой состав прошла практически безболезненно. Достойная смена ничуть не сдала позиций.  Работа была быстро налажена. И сегодняшнее назначение показало, что 4 года назад выбор был сделан правильный и достойный.

В свою очередь теперь уже бывшие подчиненные Андрея Коновалова по дзержинскому УВД говорят о нем как о человеке весьма требовательном, причем не только к другим, но в первую очередь и к себе.

- Среди сотрудников есть мнение, что он жесткий человек, но тот кто общался с Андреем Геннадьевичем в нерабочей обстановке, знает – он совсем другой, - уверяет начальник отдел полиции № 1 Управления МВД России по г.Дзержинску Виктор Краска. - Просто ему нужно было держать коллектив в ежовых рукавицах, и он навел порядок. Сказал не курить – никто не курит, сказал машины здесь не ставить – не ставят.

В то же время, по словам Виктора Краска, практически всех своих подчиненных до последнего рядового Коновалов знал в лицо и всегда отстаивал их интересы как во время проверок, так и в любых бытовых вопросах.

- Андрей Геннадьевич действительно много внимания уделял быту, благоустройству помещений, в которых работают сотрудники, при нем многое было отремонтировано, это можно в любом отделе увидеть. И вообще он всегда о подчиненных заботился, - отмечает начальник отдел полиции № 3 Управления МВД России по г.Дзержинску Сергей Ухатов.

Дзержинские журналисты, освещающие криминальную хронику, уверены, лестные отзывы – это не просто дань бывшему руководителю.

- На всех, конечно, не угодишь, тем более в такой структуре как УВД и на такой высокой должности, но за все время работы Андрея Коновалова лично я никакого явного негатива в его адрес ни разу не слышал, - вспоминает корреспондент программы «Дежурная смена» Телекомпании «Дзержинск» Андрей Кулаков. – Да, и в плане общения с представителями СМИ могу отметить только положительное. Человек открытый, всегда идущий на контакт.

Трудоголик в профессии Андрей Коновалов, по словам его коллег и друзей, также всецело отдает себя и своему главному увлечению – спорту. Даже обеденный перерыв часто заменяет походом в спортзал. Полковник азартно играет в футбол и профессионально занимается самбо, является мастером спорта. К здоровому образу жизни всегда призывает и своих подчиненных. Как говорится, все на личном примере. Отсутствие свободного времени в этом вопросе для него никогда не являлось возможной отговоркой. Ведь даже при своей нереальной занятости он старается найти время на все, на спорт, увлечения и, конечно же, семью. Его всегда ждут супруга и две дочери.

Ну, а свой главный жизненный принцип полковник Андрей Коновалов метко обозначил в одном из телевизионных интервью, когда признался, что с удовольствием пересматривает фильм «Ликвидация». Особо близка новому начальнику УВД по г. Нижнему Новгороду позиция главного героя: «Каждый жулик должен сидеть в тюрьме».

 

Коновалов Андрей Геннадьевич

Родился 17 марта 1951 года в Дзержинске

1980-82 служба в ряда вооруженных сил

1984-88 слушатель высшей школы МВД СССР

1988-90 участковый инспектор Калининского райисполкома

1990-91 командир взвода специального назначения отдельного батальона патрульно-постовой службы

1991-92 оперуполномоченный ОБХСС

1992-95 старший оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями УВД по г. Дзержинску

1995-96 начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями УВД по г. Дзержинску

1996-97 зам. начальника отдела уголовного розыска

В 1997 назначен начальником отдела уголовного розыска

1997-2007 начальник отдела уголовного розыска УВД по г. Дзержинску

В 2007 назначен начальником криминальной милиции, первым заместителем начальника УВД по г. Дзержинску

С 2009 начальник УВД по г. Дзержинску

Полковник. Имеет высшее юридическое образование.

Отец двоих детей.

Награжден медалью «За безупречную службу» всех 3 степеней, медалью-орденом «За заслуги перед Отечеством».

Автор: Елена Андрианова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?