NewsRoom24 28 февраля 2017 11:12 16 +

Властная котовасия

29.04.2012 00:33
Властная котовасия
Звери рвутся в российскую политику! И это не аллегория и даже не намек.

Звери рвутся в российскую политику! И это не аллегория и даже не намек. Вслед за американским котом Хэнком, который баллотируется в сенат США от штата Вирджиния, наши доморощенные усатые и полосатые тоже потянулись во власть. Заметим, у российских избирателей сей факт особого отторжения не вызвал…

Трехмесячный кот Бублик намерен выбираться в Сердловскую областную думу. Эта новость, облетевшая  на днях центральные телеканалы, вызвала улыбку и почти одобрение. И даже действующие депутаты уважаемого собрания не стали рассуждать  о неуместности подобного «святотатства», а лишь охотно поглаживали Бублика по спинке. 

О том, что котенок пошел в политику, заявил его хозяин, а по совместительству пресс-секретарь будущего кандидата журналист Иван Колотовкин.

Главный лозунг Бублика: «За веселую жизнь»! Видимо, пережив все перипетии реальной политики за последние полгода, именно этого нашей стране сейчас и не хватает.

Еще большим издевательством над российской избирательной системой можно было бы счесть намерение плюшевого кота по кличке Василий Васильевич баллотироваться в мэры Красноярска. Но, нет... После некоторых препирательств заявление на регистрацию, подписанное игрушечным котом, в избирательной комиссии даже заверили. Оказывается, усы, лапы и хвост – вполне достаточный для этого набор документов.

Понятно, что Василий Васильевич на столь ответственный шаг решился не самостоятельно. За плюшевым политиком стоит некий Александр Коновалов. Свою позицию владелец игрушки обозначил сразу, назвав сей шаг реакцией "на происходящий балаган с нашими выборами мэра"(заявление на регистрацию в качестве кандидата на пост мэра города в Красноярске подал 21 человек).

В любом случае, будь то нестандартное проявление гражданской позиции, банальный самопиар владельцев котов, или просто весеннее обострение, факт на лицо. В стране, где вся политическая система все больше и все чаще напоминает фарс, а граждане в принципе не верят ни в тех, кого выбирают, ни вообще в то, что этот выбор им дают делать, появлению плюшевых и усато-полосатых кандидатов удивляться не приходится.

Да и в самом деле, если каждый раз мы все равно выбираем очередного «кота в мешке» то почему бы ему не иметь настоящие усы, лапы и хвост. Никаких липовых обещаний!  У такого кандидата все на лице, а точнее на морде написано. 

Ну, а с большинством привычных дел депутата любого уровня каждый уважающий себя Бублик или Василий Васильевич по большому счету запросто справится…

Думать о народе

Ничего не упускать из виду

Заниматься модернизацией

Отстаивать истину

Делать решающий выбор

В конечном итоге  надо признать, от кошачьих кандидатов нашему человеку одни плюсы: взяток Бублики и Васьки не берут, интересы собственного бизнеса не продвигают, привилегий тоже не требуют. А за кворум на любом заседании с такими депутатами вообще можно не беспокоиться. Кошки ж – они не люди, в стаи не сбиваются и по праздникам косяком на Таити не улетают. Ведь их и здесь неплохо кормят!

Автор: Елена Андрианова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Будете ли Вы поститься?