NewsRoom24 25 февраля 2017 04:03 16 +

Нижегородцы в Таиланде: нас не эвакуируют!

12.04.2012 01:47
Нижегородцы в Таиланде: нас не эвакуируют!
В зоне угрозы цунами из-за землетрясения оказались тысячи россиян. Нижегородцы не могут дозвонится до своих родственников, отдыхающих на острове Пхукет.

По данным посольства РФ в Таиланде, где из-за угрозы цунами эвакуировали местное население и туристов, находятся около 30 тысяч наших сограждан. Власти страны организовали срочную эвакуацию туристов и местных жителей с побережье острова Пхукет, а также других населенных пунктов.

Корреспонденту Newsroom24 удалось дозвониться до нижегородок, которые отдыхают на острове. 

- Тут нет эвакуации, мы только слышим сирены, и ушли в отель, чтобы следить за новостями по телевизору и интернету, - рассказала 23-летняя Диана. – Нас кормят в штатном режиме, только мобильная связь работает с перебоями, не доходят сообщения. Родителей мы предупредили, успокоили. 

По словам представителей российского дипломатического ведомства, пока обстановка на Пхукете и других курортах остается стабильной. Иностранных туристов, в том числе россиян, эвакуировали на возвышенности. Паники нет, о пострадавших не сообщалось.

В Таиланде создан оперативный штаб и открыта "горячая линия" для россиян. По данным Российского союза туриндустрии, в Таиланде сейчас находятся от 25 до 30 тысяч наших соотечественников.

Международный аэропорт Пхукета был закрыт, из-за чего на родину не успели вылететь два российских самолета с туристами.

Угрозу цунами объявили после того, как на Индонезию обрушилось землетрясение магнитудой 8,9. По данным индонезийского метеорологического агентства, берегов Индонезии достигли волны высотой до 1 метра. Ожидаются волны высотой до 2 метров. Угроза цунами была временно объявлена на Шри-Ланке, в Индии, в Кении, Австралии и Малайзии.

Многие самостоятельно отправляются в горы. По информации очевидцев, на дороге к горе Большого Будды пробки из-за большого числа желающих скрыться в горах. 

Напомним, в 2004 году остров Пхукет и соседние районы сильно пострадали от цунами, вызванного землетрясением. Несколько густонаселенных районов оказались разрушенными, только в Пхукете погибло более 250 человек, в том числе иностранные туристы.

Источник: http://images.icnetwork.co.uk

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?