NewsRoom24 29 мая 2017 20:03 16 +

Официальных пляжей в Нижнем Новгороде в следующем сезоне станет больше

26.09.2011 21:03
Официальных пляжей в Нижнем Новгороде в следующем сезоне станет больше
Летом 2011 года в областном центре работали 17 зон для купания.
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел еженедельное оперативное совещание, в ходе которого дал поручение начальнику управления по благоустройству Виталию Ковалеву подготовить список популярных у жителей несанкционированных мест для купания. Градоначальник поручил в следующем сезоне благоустроить некоторые из этих пляжей и открыть их как официальные зоны отдыха. Такая возможность есть в Автозаводском, Канавинском и Московском районах.

Летом 2011 года в Нижнем Новгороде работали 17 официальных пляжей. Олег Кондрашов обратил внимание Виталия Ковалева, что при подготовке к следующему летнему сезону необходимо просчитать возможность установки на официальных пляжах навесов от солнца, стационарных медицинских пунктов и душевых кабин.
«Главам районов перед началом следующего пляжного сезона нужно уделить внимание очистке доний в водоемах, рядом с которыми открываются официальные места купания. Чистота озер, которые находятся в черте города - это прямая обязанность администрации», - добавил также Олег Кондрашов.

Как сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области Алексей Убайдов, за купальный сезон было проведено более 500 проб воды на микробиологические показатели, 233 из них не соответствовали санитарным нормам. Из 65 вирусологических исследований нестандартным не оказалось ни одного. В целом, по данным Роспотребнадзора, зоны рекреации соответствовали требованиям санитарных правил: были разработаны программы производственного контроля, организован лабораторный контроль, пляжи оборудованы кабинками для переодевания, урнами для отходов, туалетами, солнцезащитными навесами, обозначены зоны для купания детей, заключены договоры на ежедневный вывоз ТБО. Серьезных претензий к работе администрации города по подготовке и содержанию нижегородских пляжей специалисты управления не имели.
Источник: http://image.tsn.ua

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике