NewsRoom24 29 мая 2017 09:03 16 +

Троих рыбаков выловили из Оки павловские спасатели

26.09.2011 19:37
Троих рыбаков выловили из Оки павловские спасатели
Рыбаки вышли на лодке в подвыпившем состоянии.

Около 7 часов вечера в минувшее воскресение от очевидцев по каналу связи – «112» с мобильного телефона в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о том, что на 115 км судового хода р.Оки терпят бедствие 3 человека. К месту незамедлительно выехали специалисты аварийно-спасательного отряда г.Павлово.

Начальник павловского АСО Василий Маслов добрался до рыбаков на моторной лодке. Трое пострадавших находились в воде и держались за своё перевернувшееся плавсредство. После того, как горе-рыбаки были извлечены из воды, а их лодка отбуксирована к берегу, удалось узнать подробности происшествия.

35-летний мужчина и два его 34-летних товарища отправились на моторной лодке-казанке рыбачить, немного выпили. В какой-то момент мотор на лодке пошел в бок, и казанка зачерпнула бортом воду. Через несколько минут лодка и вовсе перевернулась, а мотор, как груз, стал тянуть её ко дну. Почему рыбаки не захватили с собой спасжилеты, так и не удалось выяснить. Спас мужчин от полного погружения гермолюк казанки, заполненный воздухом (он сыграл роль поплавка). А тут и спасатели подоспели.

Рыбаков доставили на спасательную базу, отпоили горячим чаем. Медицинской помощи мужчинам не потребовалось. Все трое отделались лишь лёгким испугом.

В общей сложности спасательная операция заняла 1,5 часа.

ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает рыбакам и любителям водных прогулок о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности на воде. Обязательно наденьте спасжилет и не выходите на судовой ход. Помните, вода беспечности не прощает.

Источник: http://kazan24.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?