NewsRoom24 22 сентября 2017 13:10 16 +

Эйфория по Ё-мобилю

18.09.2011 19:50
Эйфория по Ё-мобилю
Пока нижегородцы с нетерпением ждут показа ё-мобиля в нашем городе, на официальном сайте инновационного авто вовсю скапливается очередь из желающих сделать заказ.

 О старте проекта объявили в апреле прошлого года. С тех пор многие жители России серьезно "заболели мечтой" стать Ё-владельцами. Когда в феврале этого года один из совладельцев проекта, небезызвестный Михаил Прохоров объявил приблизительные цены на авто, фанаты концепт-кара осознали, что их мечта вполне может стать явью. И правда, минимальная планка стоимости чудо-машинки составила всего 320 000 рублей. Слово "всего" оправдывают ожидания, что авто будет стоить больше миллиона.

1 апреля машину признали на самом высшем уровне. Прототип с двухцилиндровым двигателем Weber опробовал председатель правительства России Владимир Путин. Он совершил на нём поездку из своей подмосковной резиденции Ново-Огарёво, где проходило заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, в государственную резиденцию Горки-9, чтобы показать его президенту Дмитрию Медведеву .

В мае этого года на сайте компании Ё-Авто был запущен сбор предварительных заявок. Анкеты, предлагаемые к заполнению, к "серьезным отношениям" не обязывают: достаточно указать фамилию, имя, город, и адрес электронной почты. Ну и выбрать машину: двухцветный кроссовер с полным приводом за 400 000 рублей или фургон на два места за те же деньги. Топливо - бензин. Можно включить возможность заправляться и природным газом, доплатив 50 000 рублей.

Пару дней назад начался Франкфуртский автосалон, где были продемонстрированы новый концепт Ё-мобиля и обновленный Ё-кроссовер с измененным дизайном. Многие раскритиковали новый дизайн Ё-кроссовера.

Критике подверглось и отказ от первоначального желания создателей выпускать Ё-минивэн. Вся информация, включая предзаявки на авто, исчезла с официального сайта прямо во время проведения автосалона.

Также, эксперты утверждают, что Ё-мобили из-за своей необычной конструкции подвергаются опасности полностью опрокинуться на дороге. 

А западные журналисты на автосалоне называют Ё-концепт машиной с самыми странными дверьми в мире.

Эксперты и критики желающих приобщиться к прекрасному нисколько не смущают. Уже сейчас при подаче предзаявки на Ё-мобиль порядковый номер клиента - шестизначный.

А если учесть, что первые Ё-мобили с конвейера выйдут в сентябре 2012 года, и завод будет выпускать до 45 000 авто в год, то запоздавшим сейчас покупателям стать Ё-владельцами не светит еще лет 5. В утешение остается сувенирная продукция с символикой.

Кстати, на этой неделе создатели пообещали устроить тур Ё-авто по городам России. Нижний Новгород тоже есть в этом списке .

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?