NewsRoom24 27 февраля 2017 05:56 16 +

Турфирма "Гама" уверяет, что с ее судами все в порядке

17.07.2011 11:03
Турфирма "Гама" уверяет, что с ее судами все в порядке
Всвязи с катастрофой "Булгарии" туристическая компания "Гама" распространила специальное заявление для прессы.

 В заявлении сказано: 

"10 июля 2011 года произошла одна из самых серьезных катастроф в истории современной России - на Волге затонул двухпалубный теплоход "Булгария". Традиционно великая русская река Волга объединяет сотни больших и малых городов и миллионы людей, живущих на ее берегах. Поэтому боль жителей Татарстана так остро отозвалась в наших сердцах. 


В течение минувшей недели на всех шести судах нижегородской туристической компании "ГАМА", крупнейшего в Поволжском регионе оператора по речным круизам, проходили проверки различных официальных инстанций. Абсолютно все наши суда выдержали проверки с честью, а отдых для нижегородцев по-прежнему ассоциируется с положительными эмоциями. Навигация - 2011 продолжается по утвержденным графикам, туры на речные круизы продолжают раскупаться, а туристы делятся рассказами о приятно проведенном отпуске, осмотренных достопримечательностях, посещенных мероприятиях. Запланированные экскурсии по городу проходят в том числе и в городе Казани.

Значительно возрос интерес федеральных и нижегородских средств массовой информации к рынку речных круизов и сложному производственному процессу, который представляет собой деятельность туркомпаний. Мы открыты для общественности. Журналисты, фотографы, телеоператоры, блоггеры могут познакомиться с нами как на наших круизах, во время встреч с капитанами и командами корабля, так и на пресс-конференциях и интервью. При всём заведенном на судах строгом порядке и особонностях внутрикорабельной жизни мы готовы "открыть" наши теплоходы для журналистов.

В июле 2011 года туристическая компания "ГАМА" заканчивает строительство нового уникального трехпалубного теплохода "Сура", созданного по проекту нижегородского инженера-изобретателя Евгения Фальмонова. Инновационный корабль с уникальным колесно-движительным рулевым комплексом, рассчитанный на многодневное плавание и непродолжительные прогулки, является именно тем судном, в котором нуждаются внутриводные пути России. Только следуя по пути строительства современных судов, где прежде всего учитывается вопрос безопасности, можно говорить о дальнейшем рациональном развитии речного флота страны, обновлении парка речных судов, позволяющих работать на всём протяжении Единой глубоководной системы России".

Подписано заявление генеральным директором Группы Компаний "ГАМА" Дмитрием Галкиным.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?