NewsRoom24 29 мая 2017 20:21 16 +

В сети появилось видео взрывов в Туркменистане

10.07.2011 22:57
В сети появилось видео взрывов в Туркменистане
Эти кадры полностью противоречат заявлениям правительства Туркмении о том, что «сообщения СМИ о взрывах на складах боеприпасов не соответствуют действительности».

Напомним, в городе Абадане, что в 20 километрах от столицы страны Ашхабада, 7 июля взорвались склады - по одним данным, это были склады с боеприпасами, по официальным данным - склады с пиротехникой. 

О том, что в пригороде Ашхабада взрывались не хлопушки и петарды китайского производства, а склады вооружения, построенные еще в советское время, местные правозащитники и источники «Ферганы» сообщили сразу же вскоре после первого взрыва, прозвучавшего около 16 часов в прошедший четверг.

На видеокадрах, снятых в четверг, 7 июля, около 18 часов, отчетливо виден один из первых и наиболее сильных взрывов, а также горящие осколки, разлетающиеся на сотни метров вокруг.

Видно также и то, что по автодороге из Абадана в Ашхабад быстрым потоком движутся автомобили, и все лишь в одну сторону - прочь от города.

В настоящее время, по предварительным и пока не подтвержденным из официальных источников данным, от разрывов хранящихся на складах артиллерийских снарядов и авиационных бомб пострадало более двухсот человек. Власти Туркменистана о жертвах вообще ничего не сообщают, впрочем – им уже никто не верит, сообщает местное информационное агенство "Фергана ".

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике