NewsRoom24 22 января 2017 03:21 16 +

В Нижнем Новгороде «встали» более 25 строительных площадок

01.11.2016 17:50
В Нижнем Новгороде «встали» более 25 строительных площадок
В первой половине ноября НП «НГСР» опубликует список аккредитованных строительных объектов.
Нижний Новгород. 01 ноября. NewsRoom24.ru - Более 25 строительных площадок в настоящее время, по сути, «встали» на территории Нижнего Новгорода. Об этом на круглом столе, посвященном снижению ставок по ипотеке, прошедшем в Головном отделении по Нижегородской области Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк 1 ноября, сообщила директор агентства недвижимости «Кварц» Ирина Малыгина.

Как пояснила Ирина Малыгина, причины остановок строительных площадок в разных случаях различные. Причем, если одна часть застройщиков объявила о приостановке строительства, вторая часть, не афишируя своих трудностей, продолжает продажи квартир.    

Помочь нижегородцам и обезопасить покупку квартиры на первичном рынке намерено Некоммерческое партнерство «Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов (НП «НГСР»). Как сообщила Ирина Малыгина, уже в первой половине ноября на сайте гильдии появится список аккредитованных строительных объектов. Аккредитацией занимается экспертная комиссия, в состав которой кроме риэлторов входят специалисты смежных профессий рынка недвижимости.

Ирина Малыгина пояснила, что в список войдут только строительные объекты, отвечающие определенным критериям и не вызывающие вопросов у членов гильдии и приглашенных к оценке сторонних экспертов: «Если в проекте комиссия выявит риски для покупателей, этот объект не будет размещен на сайте».

На первом этапе эксперты работали по объектам застройщиков, которые заключили договоры о сотрудничестве с членами НП «НГСР». Таких объектов в городе большинство. В настоящий момент начинается работа по аккредитации объектов тех застройщиков, которые желают войти в этот новый проект, занимаются реализацией самостоятельно и готовы предоставить все необходимые материалы для проверки.

Со временем отсутствие того или иного строительного объекта в списке аккредитованных НП «НГСР», по словам Ирины Малыгиной, будет поводом для потенциальных покупателей задуматься о надежности застройщика и безопасности планируемой сделки.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?