Поиск по сайту
Аграрии
13.05.2022 14:36

7 нижегородских сельхозкооперативов получили 18,7 млн рублей по нацпроекту в 2022 году

Средства господдержки направлены на покупку оборудования и техники.
Нижний Новгород. 13 мая. NewsRoom24.ru -

Семь сельскохозяйственных кооперативов в Нижегородской области получили господдержку по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в этом году. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продресурсов региона Николай Денисов.

Так, средства субсидии предоставили двум перерабатывающим потребкооперативам – «Успех» в Бутурлинском районе и «Возрождение русского села» в Ковернинском. Также деньги получили пять снабженческо-сбытовых сельхозкооператива: «Дары деревни» в Большом Болдине, «Благодать» и «Шарангский лен» в Шарангском районе, «Доверие» на Ваду и «Краснооктябрьский» в одноименном районе области.

В общей сложности объем поддержки в 2022 году составил 18,7 млн рублей, в том числе 18 миллионов из федбюджета. Субсидии пошли на возмещение затрат сельхозпредприятий на покупку техники и оборудовании, в том числе для перевозки молока. Средства распределили члены конкурсной комиссии на прошедшем заседании.

Как отметил Денисов, небольшим фермерским хозяйствам труднее приобрести необходимые технику и оборудование.

«Объединение фермеров в сельскохозяйственные кооперативы и действующие в этом случае меры государственной поддержки позволяют снизить расходы. Кроме того, вхождение фермеров в кооперативы помогает наладить стабильные поставки производимой ими продукции и повысить рентабельность бизнеса», - заключил глава минсельхоза.

Ранее сообщалось, что в 2022 году на поддержку кадров агропромышленного комплекса Нижегородской области будет направлено из облбюджета свыше 65 млн рублей.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений