Поиск по сайту
Аграрии
22.01.2021 14:08

Семья нижегородцев выращивает средиземноморских улиток на собственной ферме

Это первое подобное производство в регионе.
Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru - Первая ферма по выращиваю улиток открылась в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Эту технологию в регионе опробовали супруги Валерия Викс и Олег Боинков, сообщает «Деловой квартал».

Идея о разведении средиземноморских улиток у пары бала уже давно. А толчком к началу действий послужило появление соответсвующего ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) в начале пандемии коронавируса.
О его создании попросил президента Путина предприниматель из Подмосковья. Именно к нему супруги из Нижнего Новгорода и направились за секретами технологий.

В конце июня Виктория и Олег купили два гектара земли, а вот купить самих улиток оказалось не просто, ведь на сегодняшний день это санкционный продукт.

Найти деликатес смогли в Белоруссии, но вывозили улиток из Смоленска дальнобойщики. По словам Валерии, минимальный объем инвестиций в улиточную ферму составляет 7-10 млн рублей.

Все лето улитки жили в парниках, а на зимовку им стали искать более плдходящее место. В результате предприниматели вручную собрали около 28 тысяч мольков, прятавшихся в листьях.

Сейчас улитки зимуют в деревянном здании бывшей школы в Нижнем Новгороде. К апрелю они должны подрасти до 1,7-2 см, и тогда их можно будет продавать.

Килограмм такой продукции в среднем на рынке стот 3-6 евро. В будущем нижегородцы планируют получать до 60 тонн улиток в год. Кроме того, есть планы продавать брюхоногих на переработку для фармацевтической и косметической промышленности.

Напомним, в 2021 году нижегородский агропромышленный комплекс получит 4,5 млрд рублей субсидий. 

Фото: «Деловой квартал».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений