Поиск по сайту
Аграрии
28.11.2020 07:05

Более 18 млрд рублей кредитов получили предприятия нижегородского агропрома

Кредитные средства привлечены на покупку семян, удобрений, топлива, кормов, сельхозтехники и на другие направления.
Нижний Новгород. 28 ноября. NewsRoom24.ru - В 2020 году предприятия нижегородского агропрома получили 18,6 млрд рублей льготных кредитов, Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно информации, по сравнению с предыдущим годом объем кредитования аграриев вырос на 38%.

«Льготное кредитование является одной из форм государственной поддержки, которой активно пользуются предприятия агропромышленного комплекса», - отметил губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, полученные кредитные средства были направлены, в том числе, на покупку семян и кормов для животных, закупку оборудования и строительства животноводческих комплексов.

Как отметил Глеб Никитин, льготные кредиты заметно снижают финансовую нагрузку на предприятия, что особенно важно в период пандемии.

«Для одних компаний программы льготного кредитования оказались хорошим подспорьем для сохранения деятельности, для других – реальным инструментом развития бизнеса», - заявил областной руководитель.

Напомним, что льготная ставка по федеральной программе составляет до 5% годовых. По областной программе предусмотрено возмещение 80% ключевой ставки Центрального банка России по краткосрочным кредитам и 100% ключевой ставки – по инвестиционным кредитам.

Ранее сообщалось, что более 1,8 млрд рублей субсидий выделено нижегородским аграриям.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений