NewsRoom24 06 декабря 2016 12:12 16 +

Жена вынудила мужа оплатить 2-х миллионный долг

Управление федеральной службы судебных приставов
Для того чтобы принудительно взыскать с должника почти 2 миллиона рублей, судебные приставы наведались к нему «в гости», арестовали имущество, и только тогда результат с выплатой долга не заставил себя долго ждать.
Не секрет, что визиты судебных приставов в места проживания должников не вызывают положительных эмоций у граждан, причем не имеет значения сумма задолженности, принцип «беру чужие – отдаю свои» не позволяет многим своевременно исполнять взятые на себя долговые обязательства. Гражданин К., проживающий в Нижегородском районе, вступивший в договорные отношения с крупной нижегородской компанией, был обязан по решению Арбитражного суда Нижегородской области выплатить почти 2 миллиона рублей за аренду используемых некогда им помещений. Исполнительное производство было возбужденно в Нижегородском районном отделе Управления. Зная о вступившем в законную силу решении суда и будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, должник не предпринял никаких мер для оплаты задолженности. Тогда судебный пристав-исполнитель применил ряд мер для принудительного взыскания задолженности. В отношении гражданина К. были вынесены постановления об ограничении выезда за пределы РФ и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его расчетных счетах в кредитных организациях. После того как стало известно имущественное положение должника, судебный пристав также вынес запрет на регистрационные действия с его автомобилем Audi A4 Allroad.
Необходимо отметить, что должник внимательно следил за ходом исполнительного производства: когда ему стало известно о том, что в отношении него вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его расчетных счетах, он сразу явился к судебному приставу и заявил о том, что имеющийся у него расчетный счет – пенсионный, соответственно на него не может быть обращено взыскание. Должника предупредили об ответственности, предусмотренной законодательством за дальнейшее неисполнение решения суда, и судебный пристав совершил выход по адресу проживания должника, где составил акт ареста всего находящегося там имущества. Помимо самого должника в квартире находилась его супруга, которая была крайне недовольна визитом судебных приставов и упрекала мужа в том, что всё происходящее - его вина и теперь из-за него они могут остаться без всего нажитого ими имущества. Помимо мебели, бытовой и аудиотехники в квартире должника судебным приставом были арестованы его гараж в престижном строительном комплексе, и его автомобиль Audi A4 Allroad. Должника предупредили о том, что всё арестованное имущество будет передано на реализацию в случае, если в течение десяти дней он не предпримет никаких мер для погашения долга. Внимательно выслушав судебного пристава и, по-видимому, вняв его доводам, супруги сделали свои выводы. На следующий же день гражданин К. явился в районный отдел к судебному приставу со всей наличной суммой долга – 1 млн.930 тыс. рублей.
Арест с имущества, находящегося в квартире, снят, однако это действие не распространилось на гараж и автомобиль должника, так как за несвоевременное исполнение решение суда у него образовался новый долг – исполнительский сбор, который составляет 7% от всей суммы задолженности, а это более 135 тысяч рублей.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?