NewsRoom24 10 декабря 2016 10:32 16 +

Выселение или погашение долгов по ЖКХ

Управление федеральной службы судебных приставов
Под угрозой выселения оказались 2 жителя г. Заволжья, задолженность которых по оплате жилищно-коммунальных услуг составила более 40 000 рублей.
На прошлой неделе состоялось совещание с участием главы администрации г. Заволжья, директорами управляющих компаний в сфере ЖКХ, участие, в котором так же принимал старший судебный пристав Городецкого районного отдела. В рамках указанного совещания было принято решение о проведении совместного рейда с привлечением сотрудников полиции по взысканию задолженности в сфере ЖКХ.
Судебные приставы и сотрудники управленческих компаний вышли в рейд, в ходе которого нанесли визит самым злостным должникам по неуплате ЖКУ. Всего посетили 80 квартир. Суммы задолженностей варьировались от 11 000 рублей до 370 000 рублей.
Во время рейда было составлено 5 актов ареста имущества. Многие неплательщики сообщили судебным приставам сведения о месте работы. Некоторые должники, в отношении которых имеются решения суда о взыскании задолженностей по ЖКУ, заключили соглашения с управленческими компаниями жилищных сервисов о предоставлении рассрочки и гарантированной оплате в течение месяца на накопившиеся невыплаченные ими текущие платежи, по которым решение суда еще не вынесено. Под угрозой выселения оказались жильцы одной квартиры, задолженность по коммунальным платежам которых составляет более 40 000 рублей. Данные граждане ведут аморальный образ жизни, употребляют спиртными напитками, не имеют постоянного места работы. Оплачивать долги, с их слов, им не чем. В ближайшее время администрацией г. Заволжья будет рассмотрено предложение управленческой компании жилищных сервисов о переселении их в маневренный жилищный фонд г. Заволжья.
В Нижегородской области общая сумма задолженности по жилищно-коммунальным услугам (по состоянию на 01.01.2014 г.) подлежащая взысканию составляет более 870 000 000 рублей.
Для повышения эффективности взыскания коммунальных услуг в некоторых районах Нижегородской области на квитанциях по оплате услуг ЖКХ размещена информация предупреждающего характера о применении мер принудительного исполнения, которая так же напоминает о сервисе «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления, с помощью которого можно узнать о задолженности и оплатить ее.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?