
В Тоншаевском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании с него алиментов на содержание двухлетней дочери, которая находится под опекой у матери должника. Ребенок является инвалидом с рождения. Мужчина был лишен прав в отношении девочки, систематически злоупотреблял спиртными напитками, вел аморальный образ жизни, нигде не работал, часто оставлял своего больного ребенка в опасности и безразлично относился к его здоровью. Супруга гражданина К. тоже лишена родительских прав на этого ребенка по тем же причинам. Но это не освободило родителей от уплаты денежных средств на содержание ребенка, и они оба должны были выплачивать по ¼ доли своих заработков и иных доходов. Однако делать этого ни мать, ни отец не собирались. Никакого имущества за должниками зарегистрировано не было. От матери девочки все же стали поступать кое-какие выплаты, так как судебным приставом было обращено взыскание на денежные средства должницы, находящиеся на ее расчетном счете, и с нее периодически удерживаются деньги в счет погашения долга по алиментам. Что касается горе-отца – здесь все сложнее. Гражданину К. неоднократно вручались предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157
В рамках акции «Вспомни о ребенке», проводимой УФССП России по Нижегородской области, в отношении гражданина К. был осуществлен принудительный привод, а когда должник был доставлен в районный отдел службы судебных приставов, где его ознакомили с материалами уголовного дела, судебный пристав вручил мужчине рисунок, который нарисовала его дочь специально для него. Однако никаких эмоций у «отца» это не вызвало. Единственное, что он сказал: «Зачем мне этот рисунок?»…
Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.
В рамках этой же акции судебным приставом был осуществлен принудительный привод еще одного должника, в отношении которого также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.157
Остается надеяться на то, что еще не все потеряно, и родители после развода будут заботиться о своих детях, а полученные к празднику от них рисунки «растопят ледяные сердца» должников и напомнят им о родительских обязательствах.
Акция продолжается. В канун праздника судебные приставы-исполнители Нижнего Новгорода и области наведаются ко многим нерадивым отцам с «подарками» от детей, которые очень нуждаются в своих родителях.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области