NewsRoom24 11 декабря 2016 18:06 16 +

Вспомни о ребенке!

Управление федеральной службы судебных приставов
В рамках акции «Вспомни о ребенке», проводимой УФССП России по Нижегородской области, должникам по алиментам, в отношении которых возбуждены уголовные дела, были вручены рисунки их детей.
В Тоншаевском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании с него алиментов на содержание двухлетней дочери, которая находится под опекой у матери должника. Ребенок является инвалидом с рождения. Мужчина был лишен прав в отношении девочки, систематически злоупотреблял спиртными напитками, вел аморальный образ жизни, нигде не работал, часто оставлял своего больного ребенка в опасности и безразлично относился к его здоровью. Супруга гражданина К. тоже лишена родительских прав на этого ребенка по тем же причинам. Но это не освободило родителей от уплаты денежных средств на содержание ребенка, и они оба должны были выплачивать по ¼ доли своих заработков и иных доходов. Однако делать этого ни мать, ни отец не собирались. Никакого имущества за должниками зарегистрировано не было. От матери девочки все же стали поступать кое-какие выплаты, так как судебным приставом было обращено взыскание на денежные средства должницы, находящиеся на ее расчетном счете, и с нее периодически удерживаются деньги в счет погашения долга по алиментам. Что касается горе-отца – здесь все сложнее. Гражданину К. неоднократно вручались предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание ребенка), но его это нисколько не беспокоило, ведь однажды мужчина уже был в местах не столь отдаленных (отбывал наказание за кражу по ст.158 УК РФ). В отношении должника судебным приставом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. Сумма долга превышает 100 тысяч рублей.
В рамках акции «Вспомни о ребенке», проводимой УФССП России по Нижегородской области, в отношении гражданина К. был осуществлен принудительный привод, а когда должник был доставлен в районный отдел службы судебных приставов, где его ознакомили с материалами уголовного дела, судебный пристав вручил мужчине рисунок, который нарисовала его дочь специально для него. Однако никаких эмоций у «отца» это не вызвало. Единственное, что он сказал: «Зачем мне этот рисунок?»…
Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.
В рамках этой же акции судебным приставом был осуществлен принудительный привод еще одного должника, в отношении которого также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.157 УК РФ. Мужчина задолжал на содержание своего сына более 350 тысяч рублей. Должнику в районном отделе Службы тоже вручили рисунок, на котором его ребенок нарисовал своего папу. Реакция должника поразила всех – мало того, что мужчина отказался его принять, так он был крайне недоволен тем, что ребенок нарисовал его с рыжим цветом волос.
Остается надеяться на то, что еще не все потеряно, и родители после развода будут заботиться о своих детях, а полученные к празднику от них рисунки «растопят ледяные сердца» должников и напомнят им о родительских обязательствах.
Акция продолжается. В канун праздника судебные приставы-исполнители Нижнего Новгорода и области наведаются ко многим нерадивым отцам с «подарками» от детей, которые очень нуждаются в своих родителях.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?