NewsRoom24 08 декабря 2016 19:43 16 +

Воспитанием теперь будет заниматься бабушка

Управление федеральной службы судебных приставов
Дети, которые были предоставлены сами себе и обходились без должного внимания и заботы, обрели новый дом благодаря действиям органов опеки и попечительства и судебных приставов–исполнителей.
На исполнение в Ковернинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Нижегородской области поступило решение Ковернинского районного суда о лишении родительских прав родителей К. в отношении 3-х несовершеннолетних детей и взыскании алиментов на их содержание.
Лишенная родительских прав мать систематически злоупотребляла спиртными напитками, при этом не контролировала свое поведение, что оказывало негативное влияние на моральное и психическое развитие детей. Неоднократно мать получала рекомендации и направления на консультации к врачу–наркологу, но от лечения отказывалась, обещая больше не употреблять спиртные напитки. Отец самоустранился от воспитания детей выплатой алиментов из пенсии по инвалидности в силу своего состояния здоровья (инвалид по общему заболеванию). Оба родителя стоят на учете у врача психиатра–нарколога.
Родители детей находятся в разводе с 2012 года. На отца была возложена обязанность выплачивать алименты на основании судебного приказа. И это не первое обращение представителей органов опеки и попечительства в судебные органы с иском о лишении их родительских прав. Но тогда во время судебного процесса ситуация в семье улучшилась, дело было прекращено. Мать недолго занималась надлежащим воспитанием своих несовершеннолетних детей и вновь была замечена в злоупотреблении спиртными напитками.
Дети в семье часто были предоставлены сами себе: они не были должным образом обеспечены всем необходимым для существования, родители безразлично относились к их судьбе, не заботились об их духовном и нравственном развитии. Один из них - семилетний мальчик - инвалид с рождения, ему особенно необходимы уход и забота родителей. Оплату за детский сад и питание в школе часто производила бабушка, которая забирала девочек 2004 и 2007 года рождения на выходные к себе в село Горево и привозила в образовательные учреждения. Мальчик проживал совместно с родителями.
В ходе выхода по адресу регистрации семьи К. судебным приставом-исполнителем горе-родителям было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства о передаче детей из семьи. Также им были разъяснены их права и обязанности по исполнению решения суда. Сотрудники органов опеки и попечительства передали детей опекуну, которым стала для них родная бабушка.
Отметим, что в соответствии со ст. 71 Семейного кодекса Российской Федерации лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка, поэтому по решению суда теперь каждый из родителей обязан ежемесячно перечислять алименты в размере 1/2 от всех заработков и иных доходов на лицевые счета своих детей.




Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?