NewsRoom24 10 декабря 2016 03:31 16 +

Виновник ДТП заплатил сполна

Управление федеральной службы судебных приставов
Виновник ДТП, в результате которого погиб человек, по решению суда был обязан выплатить вдове – гражданке С. - материальный ущерб и компенсацию морального вреда. Однако в добровольном порядке делать он этого не стал, а спустя какое-то время и вовсе скрылся, за что и был объявлен судебным приставом в розыск.
В конце сентября текущего года на исполнение судебному приставу-исполнителю Вадского районного отдела Управления поступил исполнительный документ, выданный на основании решения Вадского районного суда о взыскании 145 тысяч рублей материального ущерба и компенсации морального вреда в отношении гражданина К. Судебный пристав уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но, как потом выяснилось, по месту регистрации гражданин К. не проживал больше полугода. Запросы в регистрирующие органы также не принесли ожидаемых результатов – из зарегистрированного имущества у должника был выявлен автомобиль Нива. Официально гражданин К. не был трудоустроен. Тогда судебный пристав вынес постановление о розыске должника и запрет на осуществление регистрационных действий с данным автотранспортным средством. Спустя какое-то время поступила информация о том, что данный гражданин проживает в Шатковском районе, куда незамедлительно и отправились судебные приставы. По указанному адресу находилась супруга гражданина К., которая сообщила о том, что мужа нет дома. Судебный пристав вручил ей повестку о явке гражданина К. к судебному приставу и постановление о наложении ареста на его автотранспортное средство, в котором был установлен срок исполнения. Таким образом, должник был предупрежден о последствиях неисполнения требований судебного пристава-исполнителя.
В назначенное судебным приставом время гражданин К. явился в Вадский районный отдел Управления и оплатил всю имеющуюся у него задолженность – 145 тысяч рублей и более 10 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда. Денежные средства перечислены взыскателю, решение суда исполнено в полном объеме.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?