NewsRoom24 06 декабря 2016 23:13 16 +

Видеоролик «Банк данных исполнительных производств» в местах массового скопления людей

Управление федеральной службы судебных приставов
На телеэкранах, радиостанциях, в торговых центрах и кинотеатрах будет демонстрироваться видеоролик «Банк данных исполнительных производств», созданный отделом по взаимодействию со СМИ Управления ФССП России по Нижегородской области (далее – Управление) совместно с ТК «Волга». Видеоролик снят в форме 30-секундного мультфильма, пошагово объясняющего действия лица, желающего узнать о своей задолженности.
В данном видеоролике Управление напоминает гражданам, что если своевременно жители не оплачивают свои долги по алиментам, услугам ЖКХ, кредитным и иным обязательствам, то их имущество и денежные средства могут быть арестованы, так же может быть наложено ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Возможно привлечение и к уголовной ответственности. Но, узнать о своих долгах стало гораздо проще с помощью системы «Банк данных исполнительных производств». Он позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме этого должник может расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно выбрать из списка удобный для Вас сервис: QIWI, WebMoney, ROBOKASSA и др. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу. Пользователи социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальные приложения имеют возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России. Данные системы были созданы как с целью его популяризации, так и с целью упрощения процедуры получения физическими и юридическими лицами информации о наличии/отсутствии их в списке должников. Кроме того, возможности банка данных исполнительных производств позволяют значительно упростить процедуру оплаты долга.
В целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитах исполнительного производства, Управлением разработан видеоролик, разъясняющий гражданам о существовании «Банка данных исполнительных производств», а так же порядок пользования данной системой.
Видеоролик будет транслироваться на местных телеканалах и радиостанциях, а так же в крупнейших торговых центрах и кинотеатрах г.Нижнего Новгорода. (см. в рубрике Медиаматериалы - Социальная реклама - Видеоролики, пройдя по ссылке http://www.r52.fssprus.ru/videoroliki/document22095567/ )




Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?