NewsRoom24 04 декабря 2016 23:15 16 +

Удвоение штрафов или исправительные работы – вот в чем вопрос

Управление федеральной службы судебных приставов
За незаконное привлечение к трудовой деятельности граждан Узбекистана, директор одного из ООО Воскресенска понесет ответственность.
В Воскресенском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено сводное исполнительное производство в отношении гражданки Н. о взыскании с нее административных штрафов. Дело в том, что женщина была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ за то, что она, являясь директором общества с ограниченной ответственности, незаконно привлекла к трудовой деятельности пятерых граждан Узбекистана при отсутствии у них разрешения на работу. Мировой судья, учитывая все обстоятельства дела, пришел к выводу о назначении гражданке Н. наказания в виде административных штрафов в размере 25 тысяч рублей за каждого. Однако в установленный законом срок должница штрафы не оплатила, тогда исполнительные листы о взыскании с нее денежных средств на общую сумму 125 тысяч рублей поступил на исполнение в службу судебных приставов.
Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства вызвал должницу в районный отдел службы, где в отношении нее было составлено 5 протоколов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафов. Женщина сказала приставу, что будет просить суд о назначении наказания в виде исправительных работ, ведь в случае, если суд назначит женщине наказание в виде удвоения штрафов, то помимо 125 тысяч ей придется выплатить еще 250 тысяч рублей.
Время покажет, как дальше будут развиваться события, ведь наказание должнице теперь определит суд.
Напоминаем, что для оплаты штрафов законом предусматривается срок, равный 60 календарным дням, а несвоевременная их уплата влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике