NewsRoom24 04 декабря 2016 15:57 16 +

Страшно, когда родные дети для людей ничего не значат…

Управление федеральной службы судебных приставов
В вопросе о выплате алиментов, казалось бы, все просто: родитель должен хотя бы материально помогать ребенку, потому как бывшими бывают супруги, но не дети, ведь они не виноваты в том, что родители однажды разошлись. Материальное содержание ребенка - не милость родителя. Это его моральный долг! Но на практике зачастую доказывается обратное. Некоторые граждане не считают нужным добровольно помогать своим чадам. Тогда по решению судов за дело берутся судебные приставы.
Как показал анализ работы Управления, судебными приставами за 2013 год было возбуждено более 38 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, из которых всего 1 тысяча 200 добровольно исполнено должниками.
Если получив постановление о возбуждении исполнительного производства, должник не предпринял никаких мер для оплаты задолженности, то в отношении него судебным приставом осуществляются меры принудительного взыскания, среди которых обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, обращение взыскания на имущественные права должника, наложение ареста на имущество должника, ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации и т.д. Отметим, что в отношении почти 6 тысяч граждан-должников по алиментам вынесены постановления о временном ограничении на выезд за пределы РФ, из которых только 85 человек исполнили требования исполнительного документа в результате установленного ограничения на выезд.
Но порой «горе-родители» настолько сопротивляются каким-либо образом исполнять алиментные обязательства, что в отношении них дознавателями возбуждаются уголовные дела по ч.1 ст.157 УК РФ. Таких за 2013 год насчитывается более 1 тысячи 300. Почти девятьсот должников, находящихся в розыске за неуплату алиментов, удалось розыскать за прошедший год.
Подводя итоги вышесказанного, призываем граждан – не забывайте о своих детях! Они нуждаются в вашей помощи. Не будьте для них чужими!



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике