NewsRoom24 09 декабря 2016 16:44 16 +

Спектакль окончен

Управление федеральной службы судебных приставов
Еще один житель Автозаводского района Нижнего Новгорода – гражданин Б., задолжавший по налоговым платежам и кредитным обязательствам почти 700 тысяч рублей, может лишиться своего имущества – тягача Freightliner ST 120064ST. Только после того как судебные приставы разыграли «спектакль», удалось найти и арестовать данное автотранспортное средство.
Имея в собственности 13 грузовых автомобилей различных иностранных марок и несколько полуприцепов, гражданин Б. не спешил с оплатой задолженностей, тщательно скрывался сам и скрывал свое имущество от судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства в Автозаводском районном отделе Управления судебный пристав-исполнитель неоднократно вызывал его на прием, однако все требования остались без внимания, и в районный отдел он не явился. Судебным приставом были вынесены постановления об ограничении гражданину Б. права выезда за пределы РФ и запрет на регистрационные действия с его автотранспортными средствами. Данное имущество было объявлено в розыск постановлением судебного пристава. При совершении выхода по адресу регистрации должника дома его, как правило, застать не удавалось. Соседи сообщили судебному приставу, что видят его крайне редко, так как он занимается грузовыми перевозками и уезжает из дома на длительное время.
Тогда судебный пристав при активном участии представителей взыскателей решил пойти на хитрость. Зная о том, что должник является владельцем тягачей и оказывает услуги по перевозке крупногабаритного груза, нашли объявления об этом в сети Интернет, связались с ним и сделали ему выгодное предложение, «от которого он не смог отказаться». В назначенный день и на место встречи для погрузки судебный пристав-исполнитель прибыл с представителями взыскателя и специализированной организацией. Должник подъехал на одном из своих большегрузов, правда за рулем находился другой человек. Увидев судебного пристава, он был крайне удивлен, но быстро осознал причины появления представителей Фемиды и не стал препятствовать аресту тягача, который был передан на ответственное хранение в специализированную организацию.
Теперь у должника есть десять дней для принятия решения о дальнейшей судьбе своего имущества. Если задолженности не будут оплачены, автотранспортное средство будет реализовано в счет оплаты долгов.






Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области бы...
09.12.2016 14:16:01
Еще в рубрике