NewsRoom24 25 марта 2017 15:42 16 +

Сотрудники Нижегородской академии МВД России ознакомились с работой «Банка данных исполнительных производств»

Управление федеральной службы судебных приставов
Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (далее Управление) – заместитель главного судебного пристава Нижегородской области Айсылу Арифуллина совместно с начальником отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления Глебом Лысенко и начальником отдела по взаимодействию со СМИ Лианой Захарян с целью популяризации процедуры получения физическими и юридическими лицами информации о наличии/отсутствии их в списке должников, а также возможности упрощения оплаты долга провели обучающий семинар для руководства Нижегородской академии МВД России по использованию «Банка данных исполнительных производств». На мероприятии присутствовало около трехсот человек.
В адрес сотрудников Управления поступило огромное количество вопросов по использованию данной информационной системы, на которые были даны исчерпывающие ответы. Полицейских заинтересовали новые возможности оплаты долга через сервисы: QIWI, WebMoney, ROBOKASSA и др. Как пояснила заместитель руководителя Айсылу Арифуллина, что если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу.
Начальник отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления Глеб Лысенко рассказал об использовании таких мобильных устройств как Android и iPhone и пояснил, что данные системы были созданы в целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам. Он также отметил, что любители социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальные приложения тоже имеют возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России.
Использование данных приложений сотрудникам Нижегородской академии МВД России позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, тем самым исключить риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.
Необходимо отметить, что Управление ФССП по Нижегородской области мероприятия по популяризации «Банка данных исполнительных производств» проводит регулярно. Такого рода встречи пройдут как на территории различных учебных заведений, так и частных организаций.




Пресс-служба УФССП по Нижегородской области




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы