NewsRoom24 09 декабря 2016 10:00 16 +

Скупой платит дважды

Управление федеральной службы судебных приставов
За неуплату 13 административных штрафов в установленные сроки двум домоуправляющим компаниям Выксунского района судом назначено административное наказание в виде удвоения этих штрафов.
Организации накопили административные штрафы по протоколам за неисполнение предписаний проверяющих организаций, одна компания в размере 50 000 рублей и другая - 91 000 рублей. Добровольно оплачивать долг они не стали, тогда соответствующие исполнительные листы поступили на исполнение Выксунского межрайонного отдела УФССП России по Нижегородской области.
Судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства в отношении данных компаний о взыскании с них административных штрафов по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). Им были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должников, в результате чего с каждой организации в счет погашения долга было списано по 10 000 рублей. Также были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) в отношении данных организаций. В последствии домоуправляющие компании погасили оставшиеся задолженности, но за свою безответственность все же пришлось отвечать перед законом. Протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ были направлены на рассмотрение мировому судье, который вынес постановления о наложении административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного в установленные сроки административного штрафа. В соответствии с данными постановлениями общая сумма задолженности составляет 182 000 рублей у одной компании и 100 000 рублей у другой.
Судебными приставами Управления ФССП России по Нижегородской области с начала года составлено уже более 200 протоколов по статье 20.25 КоАП РФ.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?