NewsRoom24 06 декабря 2016 21:36 16 +

Ребенок и машина – понятия несравнимые

Управление федеральной службы судебных приставов
Житель Ардатовского района, якобы не имеющий средств на содержание несовершеннолетней дочери, купил автомобиль.
В Ардатовском районном отделе УФССП России по Нижегородской области на основании решения Ардатовского районного суда Нижегородской области возбудили исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании с него алиментов на содержание семнадцатилетней дочери. Дело в том, что должник часто менял место работы, выплаты его были нерегулярны, в связи с чем на момент наступления совершеннолетия ребенка задолженность составила более 65 тысяч рублей.
Добровольно должник выплачивать денежные средства отказывался, зная, что после наступления совершеннолетия девочки привлечь его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка) будет практически невозможно.
Однако, благодаря действиям судебного пристава, который направил запрос в регистрационные органы, выяснилось, что должник приобрел в собственность автомобиль марки ВАЗ, в отношении которого служителем Фемиды было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий, копии направлены сторонам исполнительного производства, а также в ГИБДД.
Данные действия побудили должника оплатить задолженность. В настоящий момент долг погашен в полном объеме, в том числе и исполнительский сбор в размере около 5 тысяч рублей.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?