NewsRoom24 07 декабря 2016 17:47 16 +

Расставляй приоритеты правильно

Управление федеральной службы судебных приставов
Житель Выксунского городского округа единовременно погасил задолженность по алиментам более 400 тысяч рублей…да вот только не ради ребенка, а с целью продать дом.
В Выксунском межрайонном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Дело в том, что мужчина безразлично относился к судьбе своих дочерей, не заботился об их развитии, систематически злоупотреблял спиртным, за что был лишен родительских прав. Что касается супруги гражданина Н. – ситуация повторяется: она тоже лишена родительских прав в отношении этих деток по тем же причинам. Но это не освободило родителей от алиментных обязательств, и они оба должны были выплачивать на содержание своих детей по 1/3 доли своих заработков и иных доходов. От матери девочки поступали кое-какие выплаты, а вот горе-отец вообще не внес ни копейки в счет погашения долга. Таким образом, сумма задолженности выросла до 400 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебным приставом был осуществлен выход по месту регистрации гражданина Н. в целях наложения ареста на имущество, находящееся в собственности должника, однако в силу образа жизни, который он вел, такового не оказалось. Судебный пристав неоднократно вручал гражданину Н. предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), однако и эта мера не возымела должного эффекта.
Очередной раз прибыв по месту проживания должника, судебный пристав мужчину там не застал. Как оказалось, мужчина попросту съехал из этого дома. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении запрета на регистрационные действия в отношении этого дома, а должник был объявлен в розыск.
Однако мужчина не заставил себя ждать – спустя некоторое время он самостоятельно явился в районный отдел службы судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме с учетом исполнительского сбора. Как оказалось, сделал он это только потому, что хотел продать дом, чего не мог сделать в связи с запретом на регистрационные действия.
Уважаемые граждане, не забывайте о своих детях, ведь они нуждаются в вашей помощи. Не будьте для них чужими!


Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
25 ноября 2016 года в Нижегородской академии МВД Ро...
07.12.2016 14:34:11
Еще в рубрике