NewsRoom24 11 декабря 2016 07:33 16 +

«Просто мне так удобно…»

Управление федеральной службы судебных приставов
Еще один должник по алиментам найден и привлечен к уголовной ответственности.
В Уренском межрайонном отделе УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина И. о взыскании с него алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей. Мужчина злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни, не имеет постоянного места жительства, нигде официально не трудоустроен. Детишки находятся на воспитании у матери, но это не освобождает горе-отца от уплаты алиментов, сумма задолженности по которым составляет более 450 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем совершались неоднократные выходы по месту регистрации должника с целью наложить арест на имущество, находящееся в его собственности. Как оказалось, гражданин И. хоть и прописан в одном доме с супругой, однако там не проживает, имущества никакого не имеет и предпочитает жить на улице.
Судебный пристав неоднократно вручал должнику предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), однако никакие меры принудительного характера не влияли на его поведение: выплаты так и не производились. Мало того, мужчина и вовсе пропал.
Должник был объявлен в розыск, и благодаря совместным действиям сотрудников РУВД по Канавинскому району и судебного пристава по розыску Управления был найден, а затем доставлен в Уренский межрайонный отдел судебными приставами по ОУПДС Управления. Оправдывая свое противоправное поведение, мужчина лишь заявил, что ему «удобно так жить».
В итоге в отношении должника судебным приставом-исполнителем было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. Теперь за свои действия он отбудет уголовное наказание, которое ему определит суд.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?