NewsRoom24 05 декабря 2016 19:43 16 +

«Посадите меня в тюрьму!»

Управление федеральной службы судебных приставов
Житель Чкаловского района, который не имеет определенного места жительства, ходатайствовал на суде о замене административного штрафа на административной арест.
Судебным приставом-исполнителем Чкаловского районного отдела УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Ф. о взыскании административного штрафа в размере 100 рублей, назначенного постановлением мирового судьи судебного участка Чкаловского района в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения).
В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено, что данный гражданин не имеет постоянного места жительства, временно проживает в полуразрушенном жилом помещении, имущества не имеет. Должник ведет аморальный образ жизни, употребляет спиртные напитки и нигде не работает.
Судебным приставом-исполнителем в отношении него был составлен протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), который влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Материалы дела были переданы в суд на рассмотрение. На заседание суда гражданин Ф. явился в сопровождении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В ходе рассмотрения дела должник ходатайствовал об административном аресте, так как средств на оплату административного штрафа у него нет. Мировой судья учел его просьбу и назначил наказание в виде административного ареста на сутки.
Но это наказание не освобождает гражданина Ф. от уплаты административного штрафа, назначенного ему за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, должнику придется оплатить исполнительский сбор за несвоевременное исполнение постановления мирового судьи.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?