NewsRoom24 18 ноября 2017 09:30 16 +

Новости

Управление федеральной службы судебных приставов
21 ноября текущего года во всех районных отделах Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области прошел День открытых дверей. Цель мероприятия – привлечение внимания общественности к проблеме взыскания задолженностей, повышение уровня доверия населения к службе судебных приставов, правовое просвещение граждан.
В программу включались как вопросы исполнительного производства, разъясняемые судебными приставами-исполнителями структурного подразделения, так и вопросы изменения законодательства, кадровые вопросы и другие. В этот день в районные отделы Управления обратились 1313 граждан. Причем их активность была разной. Так, в структурных подразделениях Управления ряда районов Нижнего Новгорода и промышленных городов области данное мероприятие прошло с участием большого количества жителей (наибольшее количество обратившихся граждан было в Сормовском районном отделе – 153), тогда как в 3 районных отдела (Вадский, Перевозский, Гагинский) граждане в этот день не обращались. 76% (996) из обратившихся граждан - должники по исполнительным производствам, 19% (251) – взыскатели и 5% (66) составили граждане, не являющиеся стороной исполнительного производства.
Наибольший интерес граждан, обратившихся в службу судебных приставов, вызвала возможность оплаты задолженности, а также возможность узнать о наличии задолженности в рамках исполнительных производств. В проведении Дня открытых дверей приняли участие представители пенсионного фонда, прокуратуры, налоговой инспекции, центра занятости населения, а также местных администраций.
По итогам проведения мероприятия 928 исполнительных производств по взысканию задолженности окончены фактическим исполнением на сумму более 4 миллионов рублей и в рамках 174 произведена частичная оплата долга на сумму почти 1 миллион рублей. Из них должники по взысканию транспортного налога в рамках 207 исполнительных производств оплатили задолженности на сумму более 1 миллиона рублей.
Данная форма общения с гражданами в структурных подразделениях Управления оказалась продуктивной, влияющей на повышение престижа службы среди населения, способствующей исполнению требований исполнительных документов и удовлетворению прав взыскателей. Проведение подобных мероприятий в ходе дальнейшей работы будет продолжено.




  1. Как часто вы берете кредиты?