NewsRoom24 03 декабря 2016 17:22 16 +

Планшетник заставил расплатиться с долгом по транспортному налогу

Управление федеральной службы судебных приставов
Судебный пристав-исполнитель Тонкинского района наложил арест на планшетный компьютер должника. Только это обстоятельство побудило должника исполнить решение мирового судьи Тонкинского района о взыскании с него транспортного налога в размере 3200 рублей в пользу налоговой службы.
Вступившее в законную силу решение суда должник добровольно не исполнил, вследствие чего в Тонкинском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании задолженности с должника – гражданина К. Неплательщик отказывался добровольно погасить образовавшийся долг, продолжал игнорировать законные требования судебного пристава-исполнителя, всячески скрывал свое имущество, не реагировал на вызовы судебного пристава-исполнителя явиться в отдел.
Надо отметить, что само автотранспортное средство, за которое гражданин К. не уплатил транспортный налог, было им продано до возбуждения исполнительного производства, поэтому наложить арест на автомобиль не представилось возможным. Однако судебному приставу-исполнителю удалось установить местонахождение должника, в ходе проведения рейда по взысканию транспортного налога было выявлено его имущество - планшетный компьютер, на который и был наложен арест. В течение 2 часов после наложения ареста должник оплатил задолженность и произвел оплату исполнительского сбора.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике