NewsRoom24 06 декабря 2016 23:26 16 +

Отцы и дети

Управление федеральной службы судебных приставов
В отношении двух близких родственников судебным приставом-исполнителем составлены протоколы об административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Дело в том, что отец и сын были привлечены к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). Тогда за свои действия они оба «заработали» административное наказание в виде штрафа 500 рублей. В добровольный срок штрафы мужчины не оплатили, в результате чего в отношении них в Тоншаевском районном отделе были возбуждены исполнительные производства.
Получив постановления о возбуждении исполнительных производств, они направили в отдел судебных приставов хранительницу семейного очага - жену старшего и по совместительству мать младшего правонарушителя. Долг она оплатила, но несвоевременно, поэтому судебный пристав выписал извещения о явке отца и сына в районный отдел судебных приставов. В отношении должников за неуплату штрафа в установленный законом срок были составлены протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Несвоевременная уплата штрафа).
Мировым судьей на этот раз были назначены разные наказания, предусмотренные статьей ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, с учетом материального положения мужчин: нетрудоустроенному отцу – двое суток административного ареста, работающему сыну – удвоение штрафа.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?