NewsRoom24 07 декабря 2016 13:51 16 +

От судьбы и судебных приставов не скрыться

Управление федеральной службы судебных приставов
На исполнении в Большемурашкинском районном отделе Управления находилось исполнительное производство в отношении должника К. о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетней дочери. Вопрос оплаты решил случай – сестра продала родительский дом и перечислила половину денежных средств на расчетный счет брата. Данный счет был ранее арестован судебным приставом-исполнителем.
Должник алименты не платил, нигде не работал, имущества, подлежащего описи и аресту, не имел. Согласно информации регистрирующих органов имущества, подлежащего регистрации, нет. У должника был открыт счет в одном из нижегородских банков, на котором денежных средств не имелось. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника, однако денежных средств на указанный счет не поступало. Гражданин К. неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, ему вручались направления в Центр занятости населения. Все требования и предупреждения судебного пристава-исполнителя должник игнорировал, за что в 2011 году был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, ему было назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.
В связи с тем, что гражданин К. не отбыл назначенное наказание, в 2012 году на основании постановления суда исправительные работы были заменены на лишение свободы с отбыванием 1,5 месяца в колонии-поселении. После возращения из мест лишения свободы должник в службу судебных приставов не явился, о своем местонахождении не сообщил, по месту жительства, указанному в исполнительном документе, не проживал.
В мае 2013 года должник был объявлен в розыск. В конце 2013 года гражданин К. был задержан сотрудниками полиции. По поручению судебного пристава-исполнителя ему были вручены требование о явке в Большемурашкинский районный отдел и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Однако гражданин К. данные требования проигнорировал и не явился в районный отдел судебных приставов. Задолженность на тот момент составляла более 200 тысяч рублей.
И тут совершенно неожиданно в феврале 2014 года на банковский счет гражданина К. поступили денежные средства в размере 234 тысяч рублей, которые полностью покрыли задолженность по исполнительному производству. Как оказалось, родная сестра должника продала родительский дом, но так как брата она разыскать не могла, положила половину денег, полученных от продажи дома, на счет должника, который ранее был арестован судебным приставом-исполнителем. Денежные средства в настоящее время в полном объеме перечислены взыскателю.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?