NewsRoom24 11 декабря 2016 05:22 16 +

От ответственности не уйти

Управление федеральной службы судебных приставов
Попытка жителя Чкаловского района уклониться от уплаты алиментных обязательств в отношении своего несовершеннолетнего сына потерпела фиаско - за совершенные действия пришлось расплатиться автомобилем.
Судебным приставом-исполнителем Чкаловского районного отдела УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании с него алиментных обязательств в отношении несовершеннолетнего сына в размере ¼ от всех видов заработка и иных доходов.
Судебным приставом-исполнителем было установлено, что должник по месту регистрации не проживает, нигде постоянно не работает, официального заработка не имеет. Из имущества в собственности есть транспортное средство марки ЗАЗ Sens. Судебным приставом был вынесен запрет на регистрационные действия. Впоследствии гражданин К., в целях уклонения от уплаты алиментов, продал данный автомобиль гражданину М. через 3-е лицо и получил за него 60 тысяч рублей. На момент вынесения запрета его долг по алиментным обязательствам составил 16 000 рублей.
Гражданин М. не смог зарегистрировать в собственность купленный автомобиль. Тогда он обратился в суд с исковым заявлением о снятии запрета на регистрационные действия с данного автомобиля, поставив под сомнение законность действий судебного пристава. В ходе судебного заседания, на котором присутствовали все участники дела, суд признал действия судебного пристава законными и вынес постановление о замене сторон, по которому ответчиком стал гражданин К. Рассмотрев все представленные материалы, суд принял решение о признании сделки о продаже, совершенной между должником и гражданином М., незаконной и обязал ответчика оплатить все расходы, понесенные истцом по уплате государственной пошлины и юридических услуг, в размере более 20 000 рублей.
Результатом действий гражданина К. стала оплата задолженности, которая составляла более 42 000 рублей, включая исполнительский сбор в размере более 2000 рублей. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о снятии запрета на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства. Учитывая данный факт и желание истца оставить себе автомобиль, в зале суда между ответчиком и истцом было заключено мировое соглашение, по которому автомобиль остается в собственности нового владельца, а ответчик должен оплатить расходы истца, понесенные им в ходе судебного разбирательства. Тем самым гражданин М. был восстановлен в законных правах как добросовестный покупатель. А гражданину К. придется заплатить еще 20 000 рублей.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?