NewsRoom24 08 декабря 2016 00:16 16 +

Оплатить долги или ходить пешком?

Управление федеральной службы судебных приставов
Житель Борского района был крайне возмущен наложением ареста на свой автомобиль, однако оплатить задолженность ему придется, ведь иначе транспортного средства он может и вовсе лишиться.
В Борский районный отдел УФССП России по Нижегородской области поступил исполнительный лист в отношении гражданина Н. о взыскании с него задолженностей по транспортному налогу, штрафам ГИБДД и кредитам. Общая сумма долга составила более 300 тысяч рублей.
Судебным приставом-исполнителем неоднократно совершался выход по адресу должника, но дома его застать не удавалось. Тогда должнику было оставлено извещение о явке к судебному приставу, но гражданин это требование проигнорировал и, как оказалось, в службу судебных приставов явиться не торопился. На звонки должник хоть и отвечал, каждый раз обещая посетить районный отдел Управления, но в действительности этого не делал.
Тогда судебным приставом был направлен запрос в регистрационные органы, в результате чего ему стало известно, что в собственности гражданина Н. находится автомобиль марки RENAULT. В рамках проводимого рейда по взысканию долгов по транспортному налогу судебным приставом был осуществлен выход по месту регистрации должника в целях наложения ареста на транспортное средство.
В результате опроса соседей судебному приставу стала известна информация о том, в какое время гражданин Н. находится на работе, и в какое время его все-таки можно застать дома. Так, в 6 часов утра приставы явились к с визитом к должнику. Мужчина был крайне возмущен намерениям пристава арестовать автомобиль, но это не послужило поводом для отмены меры принудительного взыскания. Транспортное средство подверглось аресту.
После этого мужчина, осознав всю серьезность намерений служителей Фемиды, а также неотвратимость последствий, которые могут наступить в случае, если тот не оплатит задолженность в течение 10 дней (автомобиль будет передан на реализацию, а все вырученные средства пойдут в счет погашения долга), сразу же заверил судебного пристава-исполнителя, что в течение недели оплатит все долги.
Как дальше будут развиваться события, покажет время.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике