NewsRoom24 03 декабря 2016 05:56 16 +

Ни любви, ни тоски…

Управление федеральной службы судебных приставов
Жительница Тоншаевского района, лишенная родительских прав и неоднократно привлекаемая к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, впервые добровольно внесла денежные средства на содержание своего ребенка, находящегося в детском доме.
В Тоншаевского районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Н. о взыскании с нее алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына. Женщина в свое время была лишена родительских прав по причине того, что она ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает и т.д. Ребенок был устроен в детский дом, а горе-мать о нем и не вспоминала. Женщина ни разу не навестила мальчика. Что уж тут говорить о выплате алиментов? Сумма задолженности на настоящий момент составляет более 100 тысяч рублей.
Судебным приставом-исполнителем был совершен выход по месту проживания должницы с целью наложения ареста на имущество, находящее в ее собственности. Но, проблемой стало то, что в силу образа жизни, который ведет гражданка Н., имущества никакого за ней не числится.
Женщина неоднократно направлялась в Центр занятости населения с целью официального трудоустройства, однако работать она не хотела, требования судебного пристава игнорировала.
Отметим, что должница ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Но ни исправительные работы, ни условный срок лишения свободы – ничто не заставило женщину одуматься и встать на путь исправления.
Судебным приставом-исполнителем осуществлялись неоднократные выходы по месту проживания алиментных должников, одной из которых собственно и являлась гражданка Н.
Прибыв по месту регистрации должницы, судебный пристав был приятно удивлен. Гражданка Н. встретила его с деньгами в руках, готовая оплатить часть долга. Как выяснилось, сожитель женщины периодически помогал ей материально, и судебный пристав явился именно в тот момент, когда мужчина привез денежные средства. Должница добровольно внесла в счет погашения долга 5 тысяч рублей.
УФССП России призывает граждан не забывать о том, что материальное содержание ребенка - не милость родителя, а его обязанность! Своевременно выплачивайте алименты своим детям!



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике