NewsRoom24 06 декабря 2016 23:31 16 +

Нечестных сотрудников выявляем сами

Управление федеральной службы судебных приставов
По информации размещенной на сайте Генеральной Прокуратуры РФ и многочисленных СМИ прокуратура Ленинского района г. Нижнего Новгорода направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника районного отдела Управления, её заместителя и судебного пристава-исполнителя мошенническим способом присвоивших 9 млн. рублей.
В связи с этим считаем необходимым отметить, что большинство преступлений совершенных в рамках этого уголовного дела были выявлены еще в 2010 году отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по Нижегородской области. В ходе проводимых проверок данным отделом в одном из городских районных отделов судебных приставов Управления были выявлены признаки коррупционных правонарушений. На основании данных фактов, представленных следователю СЧ ГСУ при ГУВД по Нижегородской области отделом противодействия коррупции Управления, в сентябре 2011 были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).
Действуя организованной группой, используя свое служебное положение в целях хищения денежных средств, находящихся в распоряжении Управления, судебные приставы изготовили подложные постановления об обращении взыскания на денежные средства. С депозитного счёта районного отдела Управления было похищено более 9 млн. рублей.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.
Напоминаем, что обо всех известных вам случаях противоправных действий работников службы судебных приставов вы можете сообщить на телефон доверия: 8(831) 225-80-87.
Все сообщения по фактам противоправных действий со стороны сотрудников УФССП России по Нижегородской области, поступающие на телефон доверия, принимаются ежедневно в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни. В своем сообщении гражданину необходимо передать суть обращения, назвать свою фамилию, имя, отчество и контактные данные.
При звонке на телефон доверия конфиденциальность гарантируется.




Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?