NewsRoom24 21 октября 2017 15:22 16 +

Новости

Управление федеральной службы судебных приставов
Строительная организация оплатила штраф в добровольный срок во избежание постановления о взыскании исполнительского сбора.
В Тоншаевском районном отделе УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении некой строительной организации. Дело в том, что данное предприятие было оштрафовано Инспекцией административно-технического надзора Нижегородской области на 50 тысяч рублей по ч.3 ст.3.5 КоАП Нижегородской области, предусматривающей ответственность за нарушение правил производства земляных и строительных работ.
Постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено сторонам, должник-организация была предупреждена судебным приставом-исполнителем о вынесении постановления о взыскании исполнительского сбора в случае неуплаты штрафа в добровольный срок (5 дней).
Служитель Фемиды также пояснил представителю строительного предприятия о вступивших в силу изменениях ФЗ «Об исполнительном производстве» о повышении исполнительского сбора: теперь в отношении должника-организации он устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее десяти тысяч рублей.
Во избежание взыскания исполнительского сбора представитель строительной организации явился в районный отдел службы судебных приставов и полностью оплатил образовавшуюся задолженность в размере 50 тысяч рублей.
Управление ФССП России по Нижегородской области напоминает гражданам о том, что с 10 января вступили в силу новые поправки в Федеральный закон от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», с которыми можно ознакомиться на сайте Российской газеты, пройдя по ссылке http://www.rg.ru/2013/12/30/proizvodstvo-dok.html .



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области




  1. В чем главная проблема вашего двора?