NewsRoom24 05 декабря 2016 03:48 16 +

Найден еще один должник по алиментам

Управление федеральной службы судебных приставов
Уехав в другой город, мужчина думал скрыться от долгов, но благодаря мерам, принятым судебными приставами, его удалось разыскать и привлечь к ответственности.
На исполнении в Шахунском межрайонном отделе УФССП России по Нижегородской области находится исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании с него денежных средств на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 суммы всех доходов. Мужчина хоть и осуществлял выплаты, но они были незначительными. Таким образом он накопил задолженность около 200 тысяч рублей.
Судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд по адресу предполагаемого проживания, но последнего там застать не удалось, и, как пояснили соседи, гражданин Т. по данному адресу уже не проживает, ранее здесь жила бабушка должника, которая продала эту квартиру, где теперь на протяжении нескольких лет фактически проживают другие люди.
Судебному приставу стало известно, что у должника имелась временная регистрация в г. Урене. По этому адресу мужчину застать тоже не удалось. Как оказалось, там живет его тетя, которая пояснила судебному приставу, что ее племянник никогда с ней не проживал, а был всего лишь временно зарегистрирован по этому адресу. Женщина также дополнила, что фактически гражданин Т. проживает в г. Сургуте.
Судебному приставу так же удалось найти мать должника, в ходе беседы с которой стало известно, что ее сын действительно проживает в г. Сургуте со своей семьей. Как выяснилось, алименты взыскателю перечисляла мать должника - по две тысячи рублей ежемесячно, но за последние 6 месяцев квитанции в службу судебных приставов не представила, т.к. не предполагала, что у сына могут возникнуть проблемы. Мать гражданина Т. сообщила номер телефона должника, по которому с ним можно связаться. В ходе телефонного разговора судебный пристав по розыску выслушал объяснение гражданина, который пояснил, что фактически проживает в г. Сургуте ХМАО-Югры, официально трудоустроен в одном из учреждений в том же городе и выплачивает алименты по две тысячи рублей ежемесячно. Задолженность по алиментам обязался погасить единовременно. Вместе с тем судебный пристав сообщил коллегам УФССП России по Ханты-Мансийскому АО Югре информацию о должнике с целью уточнения факта проживания последнего в г.Сургуте. Информация подтвердилась.
Гражданин Т. был вызван на прием к судебному приставу Шахунского межрайонного отдела Службы.
Должник по алиментам явился в службу судебных приставов, где ему были разъяснены все возможные последствия несвоевременной уплаты долга. Также должник был привлечен к административной ответственности по ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве): один протокол в отношении него был составлен за непредоставление сведений судебному приставу об увольнении с предыдущего места работы и трудоустройстве на новое, второй – за несообщение информации о смене места жительства.
Судебный пристав вручил неплательщику алиментов предупреждение об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей).
В настоящее время Шахунские судебные приставы совместно с Сургутскими коллегами предпринимают меры по выявлению имущества, принадлежащего гражданину Т., для наложения ареста. А так же будет обращено взыскание на денежные средства должника - из заработной платы и иных доходов гражданина Т. будут производиться удержания в счет оплаты задолженности.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике