NewsRoom24 04 декабря 2016 23:32 16 +

Наши ерши самые ершистые!

Управление федеральной службы судебных приставов
«Пильнинский ерш» - под таким названием вот уже который год администрация Пильнинского муниципального района проводит соревнования по подлёдному виду ловли рыбы. Команда судебных приставов Пильнинского районного отдела заняла почетное третье место среди двенадцати команд - представителей различных структур и органов власти рабочего поселка Пильна Нижегородской области.
По инициативе Министерства социальной политики Нижегородской области и при поддержке администрации Пильнинского муниципального района состоялся районный конкурс по подледной ловле рыбы «Пильнинский Ерш – 2014». В этом году конкурс был посвящен началу Паралимпийких игр в Сочи.
Зимняя, или, как еще называют, ледовая рыбалка – один из самых интересных видов рыбацкого искусства. Нужно немало навыков, чтобы как следует приспособиться к рыбалке на льду. По словам рыбаков, отправляясь на зимнюю рыбалку, они отдыхают от серых будней, вносят разнообразие в свою жизнь, посвятив свободное время интересному занятию.
Участниками соревнования могли стать все желающие. В соревнованиях приняли почти 40 участников – 12 команд. На лед вышли как рыбаки-профессионалы, так и любители. Были среди участников и представительницы прекрасного пола. Особенно активно готовились к этому мероприятию районное общество инвалидов и люди с ограниченными возможностями. Конкурс проходил в живописном месте на устье реки Пьяна Пильнинского района.
Команда районного Пильнинского районного отдела судебных приставов состояла из трех человек – судебного пристава дознавателя Анны Абашиной, судебного пристава по ОУПДС Александра Горбунова и водителя Василия Чивенкова.
Для соревнующихся было отведено два часа, и уже после начала конкурса появились первые лидеры, вокруг лунок которых забила хвостами маленькая рыбка – ерш. На временно оборудованном стане организаторы спортивного мероприятия развернули походную кухню, угощали всех желающих горячим чаем со свежей выпечкой, а из огромного котла вскоре стал распространяться дразнящий аромат ухи.
Вторым этапом конкурса стала краеведческая викторина «Край мой родной», где участники соревнований смогли проявить познания в истории своего края, истории России и Паралимпийских игр Сочи-2014.
Состязания между рыбаками прошли в индивидуальном и командном зачетах. По результатам конкурса третье место в командном зачете заняли судебные приставы, которым в торжественной обстановке организаторы конкурса вручили диплом победителя и памятные подарки.




Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике