NewsRoom24 08 декабря 2016 11:36 16 +

Мирным путем разрешить не удалось

Управление федеральной службы судебных приставов
В Тоншаевском районном отделе УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении некой дорожной организации, задолжавшей более 4 миллионов взыскателю, которым выступило другое общество с ограниченной ответственностью.
Дело в том, что изначально в судебном порядке стороны пришли к мировому соглашению, однако его условия не были соблюдены. Тогда взыскатель обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о взыскании с организации долга в принудительном порядке, после чего на исполнение в Тоншаевский районный отдел поступил соответствующий исполнительный лист.
Судебный пристав-исполнитель неоднократно совершал выезды по месту регистрации должника. В очередной раз, когда он приехал к должнику, вручил представителю дорожной организации предупреждение о возможности наступления уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда). Также в рамках исполнительного производства взыскана часть долга в размере 500 тысяч рублей и арестовано имущество - офисная мебель и техника.
Однако должного эффекта на должника это не произвело. Тогда судебным приставом-исполнителем было принято решение о наложении ареста на другое имущество должника - три грузовых автомобиля – 2 ГАЗели и УАЗ, находящиеся в собственности организации. Судебный пристав также разъяснил о том, что в случае, если в течение 10 дней образовавшаяся задолженность не будет погашена, имущество передадут на реализацию.
В настоящее время запланирован еще один выезд с целью наложения ареста на остальное имущество должника.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике