NewsRoom24 09 декабря 2016 21:48 16 +

Мать в ответе за сына

Управление федеральной службы судебных приставов
Штраф за езду без прав за своего тридцатилетнего сына оплатила мать.
В Тонкинском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании с него задолженности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Дело в том, что мужчина совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), и суд определил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Мужчина сразу же выплатил 5 тысяч рублей в счет погашения долга, но остаток задолженности так и остался неоплаченным. Тогда соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в районный отдел судебных приставов.
Должнику было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, однако никаких выплат так и не последовало.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был совершен выход по адресу проживания гражданина Н., нозастать его дома не удалось. Дверь открыла его мать, которая пояснила, что ее сын фактически проживает в другом городе, а здесь появляется крайне редко.
Тогда судебным приставом было принято решение наложить арест на имущество, находящееся в собственности должника, а именно бытовую технику. Также служитель Фемиды разъяснил матери гражданина Н. последствия, которые могут наступить в случае невыплаты долга в установленный законом срок.
Осознав серьезность ситуации, а также последствия безответственного отношения своего сына к вопросу уплаты задолженности, женщина рассчиталась с его долгами.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?