NewsRoom24 09 декабря 2016 07:37 16 +

Мама, не забывай о ребенке

Управление федеральной службы судебных приставов
Выбирая между ребенком и алкоголем – сделай правильный выбор!
Судебными приставами-исполнителями Тоншаевского районного отдела УФССП России по Нижегородской области был осуществлен рейд по взысканию алиментов, в ходе проведения которого они выезжали по месту проживания должников с целью осмотра принадлежащего им имущества и его ареста в счет погашения задолженностей.
Судебный пристав выехал по месту регистрации одного из должников, которым оказалась женщина, задолжавшая по алиментам на содержание своего ребенка более 150 тысяч рублей.
Гражданка Н. ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртным, за что в свое время и была лишена родительских прав. Так же должница нигде не работает. Судебный пристав неоднократно давал женщине направление в службу занятости, после чего гражданка Н. вставала на учет в соответствующие органы, но, по каким-то причинам, на работу устроится ей так и не удавалось. Однако, не смотря на свой образ жизни, женщина время от времени помогала своему ребенку материально, так, например она ходила собирать ягоды, а вырученные от их продажи деньги перечисляла ребенку. А так же из ее дохода (пособие по безработице) удерживались денежные средства в счет погашения долга. Но выплаты были не регулярными и несоразмерными должной сумме, которая со временем составила 150 тысяч рублей.
В момент прибытия судебного пристава-исполнителя по месту жительства гражданки Н., она вновь была в состоянии алкогольного опьянения. Но это не послужило помехой для проведения исполнительных действий. В ходе осмотра имущества выяснилось, женщина даже сама предлагала судебному приставу-исполнителю какие-то предметы домашнего обихода, вещи из своего гардероба, но все это было в непригодном виде, другими словами - неликвидно. В конце концов, судебным приставом все же был наложен арест на имущество должницы, а именно наручные часы. После составления акта ареста, женщине так же было вручено предупреждение о возможности наступления уголовной ответственности по ч.1 ст.157 (Злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание ребенка).
Если гражданка Н. не устроится на работу в ближайшее время и не погасит образовавшуюся задолженность, ей будет вручено повторное предупреждение. А если и после этого женщина не встанет на путь исправления, то в этом случае она будет привлечена к уголовной ответственности, и наказание ей уже определит суд.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?