NewsRoom24 18 ноября 2017 17:00 16 +

Новости

Управление федеральной службы судебных приставов
Благодаря информационной системе «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России женщина узнала о долгах своего нового супруга и помогла ему выплатить сумму задолженности в полном объеме.
В Ардатовском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании с него алиментов в размере ¼ части всех доходов на содержание несовершеннолетней дочери. Дело в том, что после возбуждения исполнительного производства мужчина все-таки начал выплачивать определенные суммы в счет погашения долга, однако они были значительно меньше установленных ежемесячных платежей. Должник нигде не работал, имущества за ним никакого не числилось. К моменту совершеннолетия ребенка задолженность возросла до суммы более 160 тысяч рублей.
Однако далее жизнь мужчины потекла в другое русло: он переехал в другой населенный пункт, женился и неофициально работал у своей избранной. Но задолженность выплачивать по-прежнему не собирался. На телефонные звонки и вызовы судебного пристава не реагировал. Судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина Н. было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.
И в середине января текущего года мужчина все же явился в районный отдел судебных приставов, оплатил задолженность по алиментам в полном объеме и исполнительский сбор. Причиной столь «благородного» поступка явился факт наличия путевок в Турцию, подаренных ему супругой. Как стало известно, денежные средства на погашение задолженности по алиментам она также дала ему. Кстати, о долгах своего мужа женщине стало известно благодаря информационной системе «Банк данных исполнительных производств». Зайдя на официальный сайт Управления, введя фамилию своего супруга, женщина обнаружила его в списке должников и сама дала ему денежные средства для погашения долга, дабы не возвращать купленные путевки.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области




  1. Как часто вы берете кредиты?